女児の性別が確定しそうで落ち込んでいます。男の子を希望していたため、気持ちの切り替えが難しいです。女の子の母親になる自信が持てず、どうすれば気持ちを切り替えられるか知りたいです。
※嫌な思いされたら本当に申し訳ございません。
今日R先生に7~8割で女児だと言われました。
男の子希望だったのでまだ受け入れられず、かなり落ち込んでいます…
親戚が皆女の子で、ママ友の子も皆女の子。
男の子1人ぼっちだと可哀想だから、私は兄弟にしてあげたいとずっと思ってました。
R先生は7~8割確定ならなかなか覆らないとネットに書いてあり、次の健診で完全に確定もらうのが今から怖いです。
私は不精でオシャレにうとくて自分の髪すらまともに結けないような女っ気のかけらもない人間です。
こんな私が女の子の母親になんかなれるわけないし、子供が可哀想です。
せっかく生まれてきてくれる赤ちゃんには本当に申し訳ないです。
性別なんかどっちだっていいと本来思わなきゃならないのに、本当に自分はクソ親です。
希望の性別ではなかった方、どうやって気持ちを切り替えられましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)

こうまま
あれ、検診では確定は出ないはずです。
生まれて初めて確定ですよ!
私は女の子が欲しかったですが、男の子でした。
もぉぉぉ最高にかわいいです
生まれたら関係ないっす!生まれたらどんなでも我が子です!

み
期待させて変わらなかったら申し負けないですが💦
静止画ですR先生に12wで8割男の子、16wで女児かな?(この時期にはもう産院では完全に女の子と言われてました)、20wで女児完全確定でした。
まだまだ変わる可能性があると思います!

はじめてのママリ🔰
R先生に15週で7割こっちと言われ、その後覆りました。完全確定もらわない限り変わる可能性は全然あります!
ましてや女の子→男の子って結構あるあるなのでまだ分からないと思います😊
上の子男の子で、下の子妊娠中で女の子予定です✨️私は希望通りですが、親戚は皆女の子、友達の子も女の子ばかりです。
親戚の中では唯一の男の子なので皆からすごく可愛がられています🥰
幼稚園に通いだし、男の子のお友達もできました!私も自分の髪すら無頓着なので正直女の子の髪とか大変そうだな〜とか色々と不安はありますが、産まれたらきっと可愛くてたまらないんだろうと思ってます😊

こんこん
私が書いたかな?てくらい同感すぎます…!🥹
私も2人目女の子かなと言われていて、この週数で一度も男の子っぽいと言われてないのでさすがにもう女の子なのかも…と若干受け入れモードでありつつ、産まれるまで分からないからなという気持ちの狭間で過ごしてます。
正直兄弟が良かったです…
もちろん女の子だから嫌までとは思いませんが、男の子が良かったです。
自分の髪すら昔から周りの子にやってもらってて未だに髪の毛すら綺麗に結べない、女らしい器用さも無くきっと娘の髪の毛はパッツンショート固定になるんだろうな、と思ってます🥲
私の場合は「姉妹」が「娘」より嫌なので、女の子だったら3人目は諦めようと思ってます。
気持ちの切り替えではないので参考にならないかもしれませんが、2人女の子授かるよりは今回の娘1人のがマシだろという考えです。
コメント