幼稚園入園後、お昼寝がなくなり夜更かしになりました。泣く回数が増えて困っています。土日はお昼寝なしで大変で、産後の不安もあります。皆さんはお昼寝なしで頑張っていますか?
6日から幼稚園入園ででお昼寝なしになりました🤔
それまでは7時起床12時半から14時半お昼寝
22時就寝の流れでした🙄
お昼寝がなくなったぶん夜は21時前には寝るようになったのですが慣れない園生活と生活リズムで泣く回数が格段に増えました😭
お昼寝してた頃はたまに怒ったりしても全然泣かなかったのですが🥲
入園後初の土日、お昼寝なしで頑張らせてるんですが
やっぱりちょっとの事でギャン泣きです😭
幼稚園頑張って気が張ってる分家ではぐずるんでしょうが
いつまでこんな感じなんでしょうか😭😭😭
土日だけお昼寝させると平日きついですかね😭
土日寝なくなったらお昼寝なしでいけると判断するというのはやっぱり良くないですよね😵
7月に下の子が産まれるので今後が不安です😵
しかも産後すぐ夏休みなので、、、😵💫
皆さんはやっぱりお昼寝なしで頑張ってますか🥲?
幼稚園の日は15時に帰宅後すぐシャワーしていつ寝ても大丈夫なように
ぐずってもなんとかなるようにはしてます🥺
夕飯は出来るだけ午前中に8割作ってなるべく一緒にいるようにしてるんですが土日が午前中から一緒に遊ぶので夕方私もバテてます😂なので私のメンタル的にぐずられると余裕がなくなります😂
- おちび(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝なしになって幼稚園もあって暑くなってきて疲労やストレスが溜まってるんだとおもいます😅
1、2ヶ月もすればすっかり落ち着くと思いますよ!
うちは入園して昼寝なくなって以来19時には寝かせてます!!
夜たっぷり寝れば日中は機嫌良しです👏
ママリ
幼稚園の生活に慣れるまで土日はお昼寝させてあげてもいいのかな?って私は思います🙋🏼♀️慣れたらおそらく体力も一緒についてくると思いますし、5日頑張った分土日で体も休めてまた頑張ってねということで😊
毎日グズグズしてると、最初は幼稚園頑張ってるもんね偉いねっていう精神状態もそのうち、おちびさんも妊婦さんとのことなのでもたないと思います😭
-
おちび
お返事ありがとうございます🥺
そう言って貰えると肩の荷が降ります😭
登園日の前日は少しでも長く寝かせる為にお昼寝なしにして土曜日はゆっくりする日とかにしようかな時思います😭💦
前日の1日くらいなら私もぐずぐずに付き合えそうなので😂💦
平日ですら夕方泣く事が増えたのでよっぽど疲れてるんですよね😭
まだ1週間も経ってないのに私がこんなんで大丈夫かって感じです😅💦- 4月10日
-
ママリ
うちは、5ヶ月半くらいから認定こども園に通っていて今年おちびさんの娘さんと一緒で年少になり、お昼寝がなくなりました。笑
環境に慣れている息子でも平日は帰ってきて夜ご飯食べるまでグズグズしまくりです😭
なので、おちびさんと娘さんのペースで全然大丈夫だと思いますよ☺️- 4月10日
-
おちび
そうなんですね😵💫‼︎
お昼寝なしってやっぱり大きいんですね🥺💦
入園前ぐずらなかった分こっちもまたかー!ってなるのと2歳からお昼寝なしです!って言ってる方は自宅で見るの本当大変なんだなと思いました😂💦
ありがとうございます🥺- 4月10日
まーみー
もう少し早く寝かせてはどうですか?
満3で幼稚園行き出してお昼寝なしになりましたが、6時起床で20時前には寝てました。
あとバス通園なのでバスの中でも結構寝てます😅
土日は今でも疲れてるとお昼寝しますよ😊
全然それで問題なしです。
-
おちび
19時から20時の間に💩タイムがあってそこじゃないと💩出来ないのでどうしても20時は過ぎてしまいます🥲3歳になりやっとそのリズムで出来るようになって2歳までひどい便秘だったので😭
帰りの車で寝たらそれでいいかなと思ってたんですが寝る前に家に着く感じです🥲
お昼寝ありの時もあるんですね🥺
リズム崩れるとダメなのかなとちょっと硬く考え過ぎてました🥲💦- 4月10日
-
まーみー
💩タイムは大事ですね💦
あんまりにイライラするなら、30分だけお昼寝とかさせてもいいと思いますよ😊
甥っ子は5歳までお昼寝してましたが、6歳になったらほとんどなくなりました!- 4月10日
-
おちび
たっぷりじゃなくて短く切り上げるのがいいですよね🤔
そうなんですね🥺‼︎その子に合ったリズムがあるのかもしれませんね😭💦
様子を見ながら徐々にお昼寝なしにもっていきたいと思います🥺- 4月10日
おちび
落ち着く頃に夏休みと下の子産まれるのでまた違う悩みになりそうです😅
19時過ぎに寝かせられたらいいのかもしれませんが夜💩タイムがあってそのルーティーンを崩すとひどい便秘になってしまうので早くて20時になるんです😂🥲