※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が40℃近い高熱で4日間続いています。病院でコロナ陰性と診断され、解熱剤をもらいましたが、だるそうです。病院受診が必要でしょうか?

2歳4ヶ月の息子ですが、39℃の高熱が4日続いており、今日まだ40℃近い熱を出しています。
発熱2日目に小児科を受診しコロナは陰性、鼻水が出ているので鼻と痰の薬と解熱剤をもらいました。
熱は高いですが食事や水分は取れていて、夜は眠れていたので解熱剤は使っていません(なるべく使いたくないので)。
しかしかなりだるそうです。
高熱がここまで続くとまた病院を受診した方がいいのでしょうか?
突発性発疹はまだやっていません。
今日は日曜日ですがどこか受診するべきでしょうか、それとも明日にしますか?

コメント

あんどれ

明日受診したら血液検査とかやってくれそうですけどね🤔💦
娘は高熱5日続いて血液検査してもらいました。

なの

突発っぽいですが、今日の夜も高熱なら明日受診します!
高熱5日目には受診した方がいいですよ!

心配ですね💦
子の体調不良はほんとメンタルやられますよね。

うちも0歳のときですが40℃オーバーが3日続き、初日は夜間にいきました。2日目は総合病院でしたが風邪こじらせたのかなって言われ、3日目かかりつけ医にて血液検査したら大学病院に誘導され、1週間入院しました。
尿路感染症でした💦
8000に電話して相談してみてください!
様子見てと言われると思いますが、そしたら月曜朝イチで別の病院にもかかってみてはどうでしょうか。

もも

皆さんありがとうございました。
今日もまだ40℃の熱が出て発熱5日目、小児科受診したら溶連菌でした。
私も喉が痛く移っている気がします…
アドバイスありがとうございました!