発熱後24時間以内は登園NG。37.5度以上が解熱とされることはない。鼻水が出ていても登園可。初めての経験、不安なら休むのも選択肢。
4月から保育園に行きだした0歳児クラスの息子です。
金曜日夕方に39度の発熱。
今朝は数回はかっていますが、すべて37.4度以下の体温です。
ただ、くしゃみをすると、鼻水が出ます。
園のしおりには、解熱後24時間以内しか登園してはダメというルールがあるのですが、この場合、登園させても大丈夫でしょうか?
一般的に、解熱後というのが何度のことか書かれていないので37.5度かな?と思っているのですが合っていますか?
それと、熱はなくてもくしゃみや鼻水が出ていたら登園させないのか、その程度であれば一般的には登園させていますか?
初めての保育園で初めての発熱、、わからないことだらけで。。園によるかもしれないですけど、明日仕事を休むかにもかかってくるため、できればみなさんの経験談など教えていただきたいです!
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児ですが、慣らし保育で金曜日39度発熱、全く同じです💦
PCR陰性で、昨日と今日は鼻水だけで37度前後なので、明日保育園連れて行く予定です。仕事休めるなら休んだ方がいいとは思いますが、難しいですよね…
ただ、早退できるようにはします😭
ひろ
一般的に37.5℃以下なら大丈夫です!
鼻水も少しくらいであれば登園できそうと思いますが、あんまりダーダー出るようなら明日お休みできるならしたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
37.5土曜日以下なら大丈夫なんですね!よかったです💦
鼻水出てても量によるんですね。
保育園休ませると慣らし保育がまた延長されるのでは、とも思ったり悩みどころでして💦
ありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちもコロナ検査では陰性だったので同じですね💦
明日は園に連れて行かれるんですね!うちもできればそうしたいです!!
保育園の連絡ノートには熱があったことは書きますか?もしくは登園してから伝えますか?
はじめてのママリ🔰
金曜日に伝えてますので、下がったことと陰性だったことを口頭で伝える予定です😊
はじめてのママリ🔰
金曜日にすでに伝えられてたのですね!
私も念の為、口頭で伝えようと思います💦
ありがとうございます😀