退会ユーザー
まだ体はうまく動かせないけど、動くのが大好きなだけなんだと思います!☺
私ADHD持ちで多動ありですが、2.3歳のときは目を離すと事故に合いに行くから気が気じゃなかったと言われました😂
走って転ぶというより、常に動いていて止まったと思ったらそこから何時間も動かない!みたいな感じでした💦
退会ユーザー
うちの子は今5歳で、今でもよくこけます。
最近も顔面に傷つくってました😓
2歳直前で保育園に入り、「よくこけますね」と言われたことがあります。
足の形が悪く、歩く走るが苦手なんだろうなと思っていたら、4歳の時、時々ただ立つだけができなくなり、接骨院を受診しました。
過伸展と診断され、体操などスポーツをして自分で体の使い方を覚えていくしかないと言われました。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。ジャンプは何歳でできましたか?
- 4月10日
-
退会ユーザー
ジャンプは覚えてないですが2歳くらいかな🤔
確か、両足ジャンプできるようになる目安が2歳じゃなかったですか?
目安なので3歳超えることもあると思います。- 4月10日
mimo
家でも転びますか??
うちの子の場合ですが
よく転けるなと思ったら靴のサイズあってなかったです。。
ママりん
単純に靴のサイズかなって思いました🤔
R4
皆さん言っている通り、靴選びはしっかりしてるかな?と思いました!
基本、子供は走り回ってばかりだと思います!
はじめてのママリ🔰
靴のサイズ、メーカーはどうですか?
孔雀🦚
靴のサイズ、筋力、内股、外股、色々な方面から気にしてみて、それでも解決できない場合は3歳児健診があるのでそれまで様子見てあげるとかですかね。今すぐどうにかしたいのであれば、小児科や保健師に相談するとか。
なの
体幹を鍛えたらいいと思います!
36の基本動作っての意識して遊びの中に取り入れるといいですよ☺️
-
ママリ
やってみます
- 4月10日
コメント