ママさんからの執着が辛い。LINE交換を避けたいけど難しい。どうしたらいい?
助けて下さい。
しつこいママさんから、どうにか逃げてきた一年…。
今年度、そこの子と同じクラスになってしまいました。
PTAが憂鬱でしかたありません。
LINE交換を、共通のママを通して聞いてくるような人で…なぜか入学当時から我が家に執着してきます。
顔見るだけで、吐き気がするぐらい嫌いです。
ガツガツタメ口で質問詰め。お節介な人です。
LINE聞かれたら、今まではクラスが違って子供同士接点がなかった為逃げれましたが、今回は難しそうです。
みなさんなら、なんと言っても逃げますか。
LINE交換、絶対にしたくありません。
- そら(9歳)
コメント
いちこ
LINEしてません!辞めたので…じゃダメですか?
てんてんどんどん
その人の前では絶対に携帯を出さない‼︎聞かれたら携帯忘れたフリをする‼︎それでも携帯ある事バレたら、一言『あまり携帯をこまめに返信出来ませんがそれでも良ければ』と伝えてから交換→来ても2.3日返信しないを繰り返す‼︎
ですかね😂
-
そら
アドバイスありがとうございます😣
そのようにしてみます😣
やたら、子供同士も仲良くさせたがり…今回同じクラスになり本当は、仲良くさせたくないですが…そこは我慢するしかないですよね。
はー、憂鬱です。- 4月10日
-
てんてんどんどん
そのママさんはきっと子供に言い聞かせていそうで恐怖ですね💦
でも子供は親が色々言ったって自分に合う合わないは感じるので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ😊- 4月10日
-
そら
そうなんです。
〇〇君(我が子)と、遊びなさい。一緒に登下校しなさい。と違うクラスの時から言っていたし、共通のママさんに、我が家の事色々聞いてくるそうです。
昨年一年逃げて来ましたが…今だに我が家に執着してきます。
向こうは同じクラスで、喜んでそうですが、私は吐き気がするほど嫌で憂鬱です…。はぁ。
共通のママ伝えでも、連絡先聞いて来そうで本当に嫌です。
逃げたいな。
子供は、自分で決めさせるしかないですよね。
しっかり様子はみつつ。- 4月10日
-
てんてんどんどん
そもそも何故そんなに執着されるのですかね🤔
そらさんのお子様がイケメン?優等生?それかそらさん家が裕福?
又は、ご主人様狙い⁇
共通のママさんは何か感じ取っていませんかね🤔
私なら子供にはその執着するママさんのお子様の名前を言わない様にしますかね💦
自ら言ってくるのは仕方ないけど、あえて親からは何も言わない😓- 4月10日
-
そら
近所に同じ学年の男の子が我が子だけだからでしょうか?
心当たりがありません💦
その子供さんの名前を、息子の前ではいわない理由を教えてください😣
私は、不安すぎて名前をだしちゃってます…。
一人の共通のママさんは、そこの子にやられて…要注意の人とわかっているのですが…他の方は、まだな、感じです。- 4月10日
-
てんてんどんどん
近所だから執着されるのは違うかなぁ〜と感じますね💦
又は仲良しになってそのままそらさん家に行けって言う意味で(子供の面倒見たくなくて)しか考えられない😅
もう少ししたら本性出てきそうな🤔
親が特定の子の名前を出す事によって、今まで気にしていなかった些細な事でも考えてしまったり何度も言われると関わりを持たなきゃ!又は持ってはダメだ!=自尊心の低下にも繋がるかな?と思います(私個人的な考えです)
子供には子供の社会がありますので、親が関わりを持ちたくないからと言って名前を出すのは違うかなぁと😓
あまり口だすとイジメの発展にも繋がる(息子さんがいじめっ子)お母さんの嫌いな人だから守らないといけないんだ!と感じてしまったら終わりです💦
なので口には一切出さない。息子さんから言ってきたらいつもよりさりげなく聞き出す程度が良いかな?と感じます。
共通のママさんが守ってくれるなら安心ですが、まだとなると怖いので、次また聞かれたら受け流して欲しいとお願いします🥲- 4月10日
-
そら
なるほどですね💦本性だしてきたら、怖いですね😣
そうですよね。てんてんどんどんさんの言う通りだと思います。
息子に悪影響を与えてしまい…逆に悪い方に行ってる気します。
反省…。
これからは、出さずに様子見していこうと思います😣
ありがとうございます😭
はい😣受け流せるように頑張ります😣- 4月10日
そら
コメントありがとうございます😭
共通のママがいるので、LINEしてるのはバレてしまうんです😣
ミッフィー
とりあえず建前でLINE交換して、「通知OFFにしてるしSNS嫌いでほぼ見てないので、返事することあまりないと思います」って最初に言っとけばいいと思います!
そら
アドバイスありがとうございます😣
伝えてみます😣
本当は、子供同士も仲良くなってほしくないですが…それは無理なので我慢するしかないですよね。
いちこ
お子さんはお子さんの人間関係や世界があるので、それを押し付けるのは可哀想ですしね💦お子さんはお子さん、そらさんはそらさんなので、上手く付き合って割り切っていくしかないかと思います😓
そら
そうですよね💦
はい、私が我慢します😭