※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

娘が3歳になるので、ストライダーを買うべきか悩んでいます。近所の子が乗っているのに興味を持っているため、ペダル付きの自転車も考えています。

あと2ヶ月で3歳になる娘ですが、
今からストライダーをあげても遅いですかね。。?
最近、近所の子が使ってるのを乗りたがってしょうがなく、ストライダーかペダル付きの自転車を買おうか悩んでます😅

コメント

ママリ (27)

ストライダー乗ってから自転車
のるとすぐ自転車のれましたし
ストライダーはあってもいいと
思います!

ストライダーから自転車になる
変身バイクもいいと思います。
peopleで我が家は買いました

• やぎさん

やぎさん

ありがとうございます!
    peopleといつのも参考にして、どれにするか検討したいと思います!

• 4月11日
y

うちも同じような状況で迷い補助輪付き自転車にしましたが、ストライダー後からやっぱり欲しかったなーと思った時がありました🤣
下のお子さんが大きくなってからでも使えるのでストライダーいいと思います💗
うちは上も下も補助輪外してなんだかんだ5分くらいで自転車は乗れて、
ストライダーは乗れるけど自転車乗れない子もいたのですぐ乗れるかどうかは個人差あるのかなと個人的には思いましたがそんなの関係なく楽しそうでいいと思います🥰

• やぎさん

やぎさん

そうですね!下の子もいるのでストライダー買おうと思います!ありがとうございます😊

• 4月11日