※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..
子育て・グッズ

息子は陰性。感染予防に気をつけることはありますか?

コロナウイルス、私が抗原検査陰性→PCR検査は陽性でした。
息子はどちらも陰性です。隔離は先ず難しいです……😭
うつさないためになにか気をつけた方がいいことありますか?

コメント

隔離ができないのなら基本的な事ですが換気、アルコール消毒、マスクなどしかできることは無いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

とにかく換気と手洗い消毒、マスク(不織布二重)。
食事は別(マスクを子どもと自分と同時に外さない)
できればお風呂も別がいいですけど難しいですよねー😭

ボンジュール

保健所から言われた事ですので、正しいかと言われたら微妙なので地域の保健所に電話した方がいいと思います。

言われたこと

①キッチンハイターを水で薄めたのをスプレーではなく、タッパーなどにいれて、使い捨てシートにたっぷりつけ、絞ってからドアノブやシャワーノズルなどを消毒する。

①する人はコロナになった人がすること。感染してない人が消毒してる時に感染する恐れがあること。

キッチンハイターを水で薄めた物に関してはドアノブ用とトイレ用とググれば出てきます。

②マスクは2枚重ねにする。
寝る時も何をする時も利用。

③コロナの人は皿・コップ・箸などは使い捨てにする事。

④排泄物でも感染する恐れがあるので、私は自己判断でパンツは生理用品オムツタイプを利用して、袋に縛って捨ててました。

⑤何にしても自分が使った物は消毒また使い捨てにして必ずゴミ袋で縛る。

⑥こちらも自己判断です。
歯ブラシと歯磨き粉も使い捨てにしてました。

使い捨てに出来ない場合は、家族と同じ場所には置かない・煮沸して消毒するなど。