コメント

イチカワ
私も選択表示無視で乾燥かけますが、ポリエステル結構平気ですよね!レーヨンや綿はめちゃくちゃ縮みます!うちは素材見て判断してます笑
イチカワ
私も選択表示無視で乾燥かけますが、ポリエステル結構平気ですよね!レーヨンや綿はめちゃくちゃ縮みます!うちは素材見て判断してます笑
「家事・料理」に関する質問
旦那の知り合いが山を所有していて そこで毎年たけのこを収穫しているらしく、 お裾分けしてもらったと数本丸ごと持って返ってきました。 私は調理したことがないし、たけのこも普段食べません。 どうするねん、、と思っ…
食費について。 5人家族で。85000円くらいいってます。 何か節約方法ありますか?? 旦那は毎日弁当です。 60000円くらいに抑えたいです。 米も全て込みです。お菓子も、嗜好品も。
来月保育園で遠足があり、初めてお弁当が必要です。子どもは年中クラスです。 恥ずかしながら初めてお弁当を作ることになります💦 お弁当作りにおける常識や裏ワザ、気をつけていること、おすすめなど小さなことでも何で…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ポリエステルは平気なんですね!制服はポリエステルだったのでかけることにしました!
レーヨンと綿は縮むんですね💦
だからかー、最近買った服が軒並み縮んでたのは💦
大きめを買ったのに、腕の丈がめちゃ短くなってました😭
とても参考になります!
イチカワ
グッドアンサーありがとうございます!
なので綿の子供服とかは、縮むことも想定してかなり大きめサイズ買います笑
お役に立ってよかったです~😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私も今度から綿の服を買うときは、かなり大きめの服を買うことにします!2サイズ大きいくらいがいいですね😅