家事・料理 ドラム式洗濯機で乾燥機不可の制服を洗うと、痛んだり縮んだりするのでしょうか。特に子供の幼稚園の制服について心配しています。経験談を教えてください。 乾燥機✖️になってる制服をドラム式洗濯機で洗濯乾燥させちゃうと、やはり痛んだり縮んだりするんでしょうか? 今まで自分の制服も含めて、洗濯表示は無視してきました! でも、子供の幼稚園の制服。これはマズイのかな〜どうなのかな〜と😅 正直、これだけ普通に洗うのは面倒なんで💦 経験談をお聞かせ頂けると助かります! 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 1 幼稚園 服 ドラム式洗濯機 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント イチカワ 私も選択表示無視で乾燥かけますが、ポリエステル結構平気ですよね!レーヨンや綿はめちゃくちゃ縮みます!うちは素材見て判断してます笑 4月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ポリエステルは平気なんですね!制服はポリエステルだったのでかけることにしました! レーヨンと綿は縮むんですね💦 だからかー、最近買った服が軒並み縮んでたのは💦 大きめを買ったのに、腕の丈がめちゃ短くなってました😭 とても参考になります! 4月10日 イチカワ グッドアンサーありがとうございます! なので綿の子供服とかは、縮むことも想定してかなり大きめサイズ買います笑 お役に立ってよかったです~😂 4月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 私も今度から綿の服を買うときは、かなり大きめの服を買うことにします!2サイズ大きいくらいがいいですね😅 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ポリエステルは平気なんですね!制服はポリエステルだったのでかけることにしました!
レーヨンと綿は縮むんですね💦
だからかー、最近買った服が軒並み縮んでたのは💦
大きめを買ったのに、腕の丈がめちゃ短くなってました😭
とても参考になります!
イチカワ
グッドアンサーありがとうございます!
なので綿の子供服とかは、縮むことも想定してかなり大きめサイズ買います笑
お役に立ってよかったです~😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私も今度から綿の服を買うときは、かなり大きめの服を買うことにします!2サイズ大きいくらいがいいですね😅