コメント

かーたん
うちの子も最近、泣き方がハスキーになってきました!
でも、全てではなく甘えなきの時にハスキーになり、本当にお腹が空いている時には、物凄い声で泣きます(笑)
赤ちゃんが泣き方を変えることで、ママも違いがわかってくるのかな?と思ってます。
上の子はハスキーボイスがずっと続き、小さい時には聞こえが悪く、周りの人から何回も「なんて言ったの?」と言われるくらい聞き返されたり、「風邪をひいてるの?」と言われたりしました。
しまいには、保育園の時に男の子に「この子、声変なんだよ」と言われて親ながらに傷つきました。
しかし、今では8歳ですが声が変わったねと言われ、女の子の声になっています!
お子さんの成長を見守ったり、楽しんでいけたらいいですよね✨

退会ユーザー
部屋は加湿器で加湿してますか?
うちの子は加湿してない時に泣きすぎて声枯れました。
-
♡miu.
今部屋に加湿器がないんですよーー。
乾燥のせいかな?と思ったので加湿器購入を検討中なんです(´;ω;`)- 11月12日
-
退会ユーザー
加湿空気清浄機は冬は絶対あったほうがいいですよ。
赤ちゃん口空いて寝てたりするから簡単に喉かれるって言われました。- 11月13日
-
♡miu.
そうなんですね!
うちの娘、よくぽかーんて口開けてます(-∀︎-`;)
今は部屋に洗濯物を干したりするしかなかったです。。
わたしも風邪っぽくて部屋の加湿したいと思ってたので加湿器買います!!
ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 11月13日

あーちゃむ
私の子も泣きすぎてハスキーになったことありますょッ(^^)
大きな声を出したり口を開けて寝てたら大人と同じでからからになってかれるみたいですッ(..)
今から乾燥の季節にもなるので換気したり
あまり長く泣かせないよう色々試してみたり
寝起きやよく遊んだ後おっぱいやミルク飲んで二時間ちょっとしかたってないときはお茶を少しあげたりしてな喉を潤してあげたりしてますょッ♪
-
あーちゃむ
私は最近加湿空気清浄機買いましたょッ♪ヽ(´▽`)/
- 11月12日
-
♡miu.
そうなんですね!
大人と同じなんですね!
乾燥させないように気を付けます(´;ω;`)
やっぱり加湿器が1番いいですよね?- 11月12日
-
あーちゃむ
加湿と空気のいれかえと水分補給ですかねッ(^^)
おっぱいやミルク飲んで二時間くらいなら毎回やなくてもいいですが二口でも5でも10でも飲んでくれたら大分違いますよッ(^^)
うちの子はうんちでない時飲ませると出るようにもなりましたょッ☆- 11月13日
-
♡miu.
空気の入れ替えはしていても、加湿は室内に洗濯物を干したりするしか出来ていないです(´;ω;`)
水分補給、1ヶ月の娘だとおっぱいやミルクしか飲めないですよね?💦- 11月13日
-
あーちゃむ
加湿は常にした方がよいかもですねッ(..)
1ヶ月こえたら私はお白湯から飲ませて途中からほうじ茶に切り替えましたょッ(^^)
今は1ヶ月で飲める麦茶などありますょッ(^^)
まずは温めたお湯を飲める温度まで下げてからあげてみたらよいですょッ(^^)
最初はとても嫌がるので少しずつならすとよいですよッ(^^)- 11月13日
-
♡miu.
加湿は必須ですね(´;ω;`)!
そうなんですね!
ちょっと様子見て試してみようと思います!
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 11月13日
-
あーちゃむ
まず加湿と空気入れ換えして少しでもよくなったら良いですねッ(^^)- 11月13日
-
♡miu.
そうですね!!
それで様子見てみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ありがとうございます!!- 11月14日

ひーこ1011
うちは上の子いる関係で生後1ヶ月で風邪ひきました(^^;
因みに上の子は真冬だったこともあり、2ヶ月の時に風邪ひいてました。
今回はあまりにも何日も下痢みたいになってたので、流石に心配になって小児科連れてきました。
先生には、免疫あるってよく聞くと思うけど、熱は出なくても風邪はひくよ〜!上の子いるとどうしてもうつっちゃうよね(^^;て言われました。
今もまたうつって、もう1週間くらい続いてます。便も緩いです(^^;
やはり加湿が1番良いみたいですよ☆
うちは加湿空気清浄機つけてます。
上の子もよく風邪引くし、加湿器もう1個買うか迷ってます。
どうしても辛そうな時は、蒸しタオルを鼻のとこにあててあげると楽になるよって先生に言われました!
-
♡miu.
ほんとですか💦
それは心配になりますね。。
そうなんですねー!
大人だって免疫あっても風邪とかひきますもんね!!
そうなんですか〜。
なんだか可哀想ですねー(´;ω;`)
やっぱり加湿が1番なんですね!!
わたしも風邪っぽいので加湿器買おうと思います!
清浄機付きがいいんですか??
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月13日
♡miu.
泣き方ちょっと違いますよね!
でもわたしの娘は最近ほとんどがハスキーで(๑-﹏-๑)
声が枯れちゃってる感じが可哀想で。。
お医者さんに診てもらいに行ったりはしなかったですか??
かーたん
病院は考えなかったですね。
風邪を引いているわけでもなかったですし、上の子も冬生まれですが、この時期に病院に行き風邪を移されるのも嫌だったので💧
下の方の言うように乾燥もあるかもしれませんね。
うちは、加湿空気清浄機を使っていてもハスキーだったので、暫く様子を見ていました。
♡miu.
そうなんですね!
そこなんですよねー。。
病院に行くと何か菌をもらってきそうで(´;ω;`)
加湿器使ってもハスキーだったんですね💦