※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目の陣痛時間について相談です。専業主婦から働きながらの出産経験が気になるそうです。

一人目の時は専業主婦で家でゆっくりしすぎたせいか、陣痛が30時間くらいだったのですが、二人目の今は産休まで働いてます!!二人目を出産されて、同じような方、陣痛の時間はどうでしたか?🤔

コメント

みさ

1人目も2人目も産休まで働いてましたが1人目陣痛から11時間半、2人目陣痛から6時間半でした!

• ままり

ままり

二人目はやっぱり短くなるんですね🥰

• 4月10日
Iku

上の娘のときは産休まで働いてて、お産は18時間半かかりました
下の娘は上の子の育休から続けて産休に入りダラダラした生活してましたが、お産は5時間くらいでした😆

• ままり

ままり

わあ!全然時間が変わりますね🥺二人目だと短くなるの期待していいですかね、、

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、上の子のときは産休ギリギリまで夜勤をしていましたが、予定日より1週間遅れた挙句30時間かかりました。
下の子は同じく産休前まで働いてましたが、日中のみの仕事で仕事量も少なかったのですが、1時間しないで産まれました😂

• ままり

ままり

働いてるとかやっぱり関係ないんですかね💦
    二人目だと分娩時間が半分になるって言いますもんね!それにしても1時間は早すぎます、、痛いな?って思ってから1時間ですか?!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、関係なかったです。上の子の時、仕事で座る暇もないくらい動いてましたが遅かったです💦
    なんか痛いな?と思ってから1時間です💦産院に着いたら子宮口全開大で、陣痛に苦しむ事なくスルッと産まれてきてくれました😅

• 4月13日