※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
サプリ・健康

ナッツアレルギーの方に、アレルギー症状を早く回復させる方法について教えてください。軽い症状の場合、どのように対処すれば良いでしょうか。

ナッツアレルギーの方、アレルギーに詳しい方!
アレルギー症状出た後、早く回復する方法って何かありませんか??

私がナッツアレルギーなのですが、
つい成分表示を見落としたり、知らずに食べたり、ペーストなら大丈夫かな〜と思って食べてしまった後、体調崩すことが時々あります。。(粒々など固形は完全にアウトなので除去してます)

そういう時は軽い方なら約半日くらい、口の中や喉がイガイガするか、ずっとお腹が気持ち悪い感じです。
ちょっとひどいと吐き気があります。

何か飲み物飲んだり、横になったりして時間が解決してくれるのを待つのみなんですが、何か他に方法あればぜひ教えて下さい‼︎

アナフィラキシーみたいに重篤な症状ではないのですが、例えば頓服薬みたいなのがあればいいなぁーと思うのですが、そういう物はないんですかね??

コメント

市販薬で済ますなら
鼻水!とか、アレルギー!とか書いてる
抗ヒスタミン薬を飲むことですね😅

ナッツアレルギーではないです。

• もっち

もっち

なるほど、アレルギーのか!そうですよね。ちょっと考えてみます🧐

• 4月10日