※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出で暑い時期はベビーカーを使っていますか?8ヶ月で9キロの赤ちゃんで抱っこ紐が重く感じるため、ベビーカー購入を検討中です。

ベビーカーについてです。
ベビーカーの購入を検討しています。
現在8ヶ月で9キロです。
今までは出かける時はずっと抱っこ紐でしたが、だいぶ重たくなってきたのと、最近気温が高くなってきて接してる部分の蒸れが気になって💦
今日も暑かったので結構蒸れて汗かいてしまってたので、夏場は抱っこ紐じゃお互いきついかなと思ってベビーカーの購入を検討しました!
皆さんこれくらいのまだ歩いてないけど、ある程度月齢が進んでいる赤ちゃんと出かける時は暑い時期はどうされていますか?

コメント

あんどれ

ベビーカーにひんやりシートをつけてました😊
それでも暑いので、暑い時間を避けたり、外にいる時間を少なくしたりしてました💦

るるる

ひんやりシート+ハンディ扇風機をつけてました^ ^
あと直接日光があたらないように、夏用のレッグウォーマーつけたり、薄いガーゼ地のおくるみを前のバーにつけたりしてました!

はじめてのママリ🔰

車がなかったので、ベビーカーのクーラー?買いました!