※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠出産が大変だった方、二人目躊躇しませんでしたか?💦

1人目の妊娠出産が大変だった方、二人目躊躇しませんでしたか?💦

コメント

一人目
切迫早産からの妊娠高血圧で本当に大変な妊婦生活でしたが娘が可愛すぎて躊躇なく2人目妊活しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!娘は可愛すぎるのですがなかなか😅

• 4月10日

こんな思いもう人生でとっときたくない、早く終わらせて解放されたいと思い、2人目妊活中です!!全く授かれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それもそうですね😅💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

1歳でも若いうちに妊娠出産した方がリスクも少ないのかな?と思って早めに妊活しました🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤣💦

• 4月10日

あんな思い2度としたくないと思ったはずなのに…1人目が可愛すぎて2人目に会いたくなってしまいました…
妊婦期間も1人目より辛かった上に、1人目の出産経験してるからこそ、出産が近づいてる今は恐怖しかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験してるから1人目とは違う怖さがありますよねきっと😂
    もうすぐですね😃頑張ってください!

• 4月10日
ikumiii

すごく産後は躊躇しましたが、旦那がどうしても2人目欲しいと言う事で断乳後すぐ頑張り出来ました。
3人目もういいやと思ってたらやっぱり欲しい!ってなってきてめげずに頑張りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躊躇しますよね💦3人目すごいです!

• 4月10日
pipi

妊娠中のことですが切迫早産で長期間入院したので躊躇してます😔幸いまだ若いほうなので何年か先でもいいとは思ってますが切迫は体質なので同じ思いをするって思うと1人でもいいのかなとも思ったり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく切迫早産で結構入院しました😭体質って言われるとどうしようもないし悩みますよね💦

• 4月10日
はるママ✿

1人目
初期からの妊娠糖尿病で食事血糖値管理。あの陣痛はもう嫌だと思ってました。
息子が可愛すぎて。
2人目欲しいと思い妊活しました😊
兄弟を作ってあげたいなぁと思ったのもありますが💦

はじめてのママリ🔰

つわりが酷過ぎてもう1人でいいって思ってましたが、やっぱり兄弟は必要だなーと思い2人目妊活中です!早く新生児抱っこしたいです☺️

ママリ

出産直後もうこれが最後の妊娠出産だな…(妊娠期辛いし陣痛もものすごい痛いから二度と味わいたくない)と分娩台の上で誓ったのになんだったんですかね、あれ😂

赤ちゃんと過ごすうちにめちゃめちゃ可愛くてもう一人ほしい!この子に兄弟姉妹作ってあげたい!って思い始めて子作り!
結局今また悪阻で死んでます😂

旦那には学習能力ないの?馬鹿なの?あんなに苦しんでたのにまたあの妊婦生活送って陣痛乗り越えられると思ったの?😇って言われます😂

本当に自分でも馬鹿だなぁと思います(笑)

でも馬鹿じゃないと子供複数は産めないなぁと思います🤣

だって普通にしんどいじゃないですか、妊娠期も出産も!!

でもそれ以上に、得るものも大きいと思います😌

私は自分が馬鹿で良かったと思います😁