コメント
momoko
毎回のレッスン費用は他の習いごとと大差ないですが、バレエは発表会が高額ですね😨1回10万円以上です💦
momoko
毎回のレッスン費用は他の習いごとと大差ないですが、バレエは発表会が高額ですね😨1回10万円以上です💦
「バレエ」に関する質問
3歳児が手を汚さず、かつポロポロ溢さないで食べられるご飯いっぱい教えて下さい バレエの発表会の日に必要です 発表会の資料では一口サイズおにぎり、パン、パウチのゼリー飲料などと書いてありました ただうちの子 …
今まで、子供の足サイズをお店で図ってもらってたんですが(アスビー)1年近くずっと15cmと言われてたんです。 何度行っても、その都度違う人にはかってもらっても、ずっと15センチ。 それで、もう流石に痺れをきらし15.…
今26歳です。 元々幼少期より、ピアノとバイオリンは習っておりました。 この影響もあり、クラシックが好きです。 最近になり、バレエを始めたくなりました。 ですが、体は硬いし全くの未経験なので不安です。 大人からで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍑
やっぱりそうなんですね😭
発表会はどれくらいの頻度であるのでしょうか?絶対参加ですか?
momoko
発表会は教室によって1ー2回/年です。基本は絶対参加ですね💦発表会に向けて頑張っていきますし、恐らくバレエ教室の収入源でもあるので💦もちろん、教室によっては自由参加の場合もあるかもしれませんが、周りではあまり聞いたことがないです🤔
幼児の間なら、発表会5万円前後の教室も探せばあるかも知れません🤔
うちは、もし下の子も二人で続けるとなったらキツイので、新体操に変えました😭😅
もも🍑
そうなんですね💦やっぱりかなり費用かかるんですね、、、娘もバレエがしたい!と突然言い出したので、本当にバレエがどんなものかちゃんとわかっているのかも微妙なので、一度体験だけでも考えてみます😂やらせてはあげたいけど、現実的にやっぱり考えてしまいますね😭恐らく、あの可愛い衣装が着たいのだと思います😓
momoko
新体操も、幼児クラスはヒラヒラの服でリボン使ったり、結構女の子の心をくすぐると思うので😊もしよかったら一緒に見学してみてください✨
新体操も長く続けようと思うとお金かかりますが、今のところ発表会も年1回1万円くらいです🫣