※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
妊活

不妊治療を辞めた。あるいは一時休憩されたときに妊娠された方とかいらっしゃいますか???

不妊治療を辞めた。あるいは一時休憩されたときに妊娠された方とかいらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ

逆にストレスでやめましたよ!!

ままり

治療やめて一旦妊活から離れた1ヶ月後に妊娠しました。
自然妊娠難しいと言われていました。

ぽむぽむ

人工授精2回駄目でクロミッドを7周期くらい連続で飲み続けていたので一旦内膜を回復させようと1回病院を休んだ周期に妊娠しました!
気合いが入り過ぎると妊娠しにくいんだーと実感しました😣

はじめてのママリ🔰

病院行くのもストレス、妊活のこと考えること自体ストレスになったので、全てやめて「もう一人っ子で年1.2で旅行行こー」と思ってたら授かりました💦
トータル3年かかりました😖

naco🍒

上の子の時タイミング法で、排卵誘発剤が効かず全く排卵の気配なし、そのまま病院が年末年始休みに入ることから薬も処方できないし治療もできない!今周期諦めて、次頑張ろうか!って言われた周期に授かりました👶🏻💓
それまでは妊活!妊活!ってガッツガツでしたが、お医者さんに諦めようって言われたら諦めるしかないなーってフッと肩の力が抜けました🫠
今周期は無理だから、もう生理来るのも怖くない〜なんて思ってたら妊娠してました🫣💕

Miii

皆様、コメントありがとうございます‼️
ストレスになっていないようでストレスになっていたりするんですね💦
休むということも考えてみたいと思います!
ありがとうございました❣️