※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

赤ちゃんを守るための日常的なコロナ対策にはどのような方法がありますか。

赤ちゃんのコロナ対策でできることはどんなことがあるでしょうか?💦
私や主人は外から帰ってきたら真っ先に手洗いをするように心がけてきました。
外出先では入る前と出た時も必ずアルコール消毒をするようにしています。
赤ちゃんを守る為に日常的にできることはどんなことがありますか?💦

コメント

けー

連れ歩かないのがベストだと思いますがそうもいかないと思うので💦
まず大人ができることは全てやる。
ワクチン接種、手洗い、うがい。
マスクは不織布マスクで隙間なく着ける。
我が家は夫は仕事から帰宅したら即風呂です。
閉塞な空間に立ち入らない。
以前SNSで赤ちゃんだけが感染したという話を聞きました。お母さんの話では買い物くらいしか出歩いていないと。医者の話では最近は空気感染的なこともあって、エレベーターなどで感染することがあるとのことでした。
大人はマスクしているけど、空気の入れ代わりの悪い空間でウイルスが浮遊していればノーマスクの赤ちゃんは感染してしまうかも、ということらしいです。
接触感染もありうるので、うちは共用カートには乗せない、買ったものは全てアルコール消毒してます。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、気をつけていてもなかなか外出しないということが厳しくて。。。
    エレベーターこそ密閉空間なのに眼中になかったです😳
    自分達はもちろん子供にも絶対感染させたくないのに色んな記事を読むと不安になってしまって😭

• 4月10日
ゆん

わたしは、あまり人混みに連れて行かないようにしています。
ショッピングセンターなども、行かざるおえないときは、駐車場で旦那さんに見ていてもらってわたしが買い物に行ったり、親などにおうちで見ていてもらうなどしてました!
あとは、わたしの子供は手をすぐ口にいれちゃうので、手をふくようにしてます!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    私も基本的には人混みには連れて行かないようにしていますが、行かざるを得ない時は目的のものだけさっと終わらせるようにしています💦
    ちなみに拭くというのは濡れガーゼとかですか?

• 4月10日
  • ゆん

ゆん

ですよね!💦

そうです!
    手口拭きとかもありかもしれないですけど、
    うちは濡れたガーゼやタオルです😅
    水道で洗うのもいいかもしれないですね🤔

• 4月10日
  • ぷー

ぷー

それいいですね!
    子供に何かあってからでは後悔してもしきれないのでできることはしたいと思います🥺

• 4月10日