コメント
はじめてのママリ
子どもとお散歩行ったり、子どもがうつ伏せになって遊んでいる時は、筋トレ!と決めてやってました!
完母だったのでお腹空きすぎてよく食べてましたが、少しずつ減っていきました。
なつみ
私は退院時から、産後4ヶ月までに3キロ太りました🤣
痩せやすい時期を逃してしまったーもういいやと思って食べててさらに増えました。。
仕事復帰までに少しでもマシに…と思って産後1年ぐらいからダイエットを始め、今はマックスからマイナス7キロです✨
過度な食事制限などは続かないので、ほんとにゆるーーく、2ヶ月で1キロ落とすぐらいのペースでやりました💦
小麦粉、ご飯を減らす(減らすだけで食べます)お菓子もアイスも食べるけど、時間を早めにするなどです✨
軽い筋トレを週2.3回やってます✨
-
うい
完母なので食事制限は出来ずで…
野菜を食べる、雑穀米にするなどしてますがワンオペでご飯もよく噛んで食べれずに結局お腹すいてお菓子食べちゃってて…- 4月9日
-
なつみ
母乳出てる間はバランス良くが良いですよね☺️
私は明らかに野菜が足りてなかったので、ベジファースト&1日2食サラダを食べるようにしてます☺️
あと、自宅育児中は夜ご飯を17時にしてました✨
でもその時間までなら食べたいもの食べてました✨- 4月9日
-
うい
なるほどです🥺
食事を見直してみた方がいいですね😭- 4月9日
ままり
164cmで1/7時点で68kgあり、ダイエット開始して今日58.9kgです!
とにかく無駄なものは食べない、三食しっかりたべる、たんぱく質たくさんとる、甘いもの欲しけりゃプロテイン。
暇ならその場で足踏みウォーキング、いつもより1時間早く起きて金トレをしてます☺️
まだまだぽっちゃりですが、見た目はだいぶ変わりました✨
続く続かないは結局自分がどれだけ痩せなきゃと思っているかだと思います。
私も今までは痩せたいと思っても、痩せなくても弊害ないのでなかなか気合い入りませんでした。
ただお正月明けに公園や保育園いったら、自分が本当に醜くて娘が可哀想に思えて😂
そこからスイッチ入りました✨
-
うい
凄いですね🥺
ちなみに筋トレは何をされてますか?🥺
1時間運動ですか?😭
質問ばかりですみません…- 4月9日
-
ままり
私は背中とお尻、腹筋を鍛えたいのでYouTubeで調べて短時間で自分も出来そうなものを選んでやってます☺️
ウォーミングアップ10分、トレーニング30分、ストレッチ20分みたいな感じにしてます❣️- 4月9日
-
うい
なるほどです🥺
私も1時間早く起きてやってみます!
いつも下の子が寝てる時にって感じで起きたら辞めてそっから結局やらないが続いてて…- 4月9日
退会ユーザー
あると食べてしまうなら買わないが1番です!
最初から目標高くしない方がいいです!
とりあえず3キロ落としたらモチベ変わりませんか?
痩せたらリバウンドしたくなくてもっと引き締めたい!って気合いでませんか?
うい
上の子が保育園に行っているので毎日車だったのをベビーカーでお散歩往復で30分くらい歩いてます🥺
1人遊び中に筋トレですね🥺やってみます💦
私も完母で1人目の時は何もしなくても15キロくらい痩せて元の体重よりも減ったので今回もと甘く考えてました…