上の子にイライラし、心因性頻尿の症状が出ています。甘えてくる上の子に対して冷たくなってしまい、自分のイライラに嫌気がさしています。
上の子に対してイライラすることが多くなり、ちょっとしたことでも怒ってしまいます。
可愛いけどイライラ。いちいちうるさい。あっち行って欲しい。かまって欲しいと寄ってくるけど、一人になりたい。
そんなこんなで上の子は心因性頻尿っぽい症状が見られ始めました。気持ちに寄り添ってあげないとだけれど、すぐにトイレに行くこともイライラ。とにかく自分のイライラがずっとでそれも嫌になります。
なのに「ママ〜」「抱っこ〜」って甘えてくる上の子。味方でいてくれるのになんで冷たく当たっちゃうんだろう〜
なんでイライラしちゃうんだろう😢
- marinanna(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
心因性頻尿!!そんなのあるんですね!!我が家も思い当たる節が😭もしや😭
うちの子も抱っこ〜とか、見て見て!が多くて💦
感情こもってなく、すごーい そうなんだねー とか言ってしまいます💦
ご飯の時は私の膝の上に座って食べさせて〜ですし💦
marinanna
同じくらいの年齢月齢姉妹ですね😊
そうなんです〜。
調べたら心因性頻尿って出てきました🥸多すぎるでしょってくらい頻繁にトイレに行きまくってて💦でも普段は3時間間隔くらいなので🙄こりゃ精神的だなーと。
わかります!いつも食事あーんしてます。。。大変ですよね😭