※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

幼稚園に入園するけどオムツ卒業できず、トイレもできない。トレーニングパンツを履かせるべき?夏のプール参加も心配。

いよいよ幼稚園に入園なんですが、ついにオムツ卒業できませんでした!トイレに座ることすらできません!
幼稚園は卒業してなくてもオッケーな園ですが、幼稚園に行くときはいっそトレパンを履かせていくべきでしょうか?
一応オムツでも問題ないんですが、夏のプールには参加できません💦

コメント

ママリ

うちの子もおむつ外れないまま入園しましたが、園に相談したら無理にしなくてもオムツでいいですよって言ってもらえました😊
お友達がトイレ行くのを見て行けるようになる子も多いから様子見ましょう!焦らなくていいですよ!
って言われました🥺
それにお漏らし何回もしてたらお着替えや片付けで先生の手間も増えて他の園児にも迷惑かかるよなーと思って私は吹っ切れてオムツで行かせます!笑

• しん。

しん。

そうなんですね!
    このまま取れなったらどうしよう?!と不安です😂
    とりあえずはオムツでいかせたいと思います!

• 4月9日
ママリ

お子さんに聞いてみてはどうでしょう??

あと、幼稚園あるあるな気がしますが、おしっこだとあまりオムツは替えてくれない感じですよ。
幼稚園だと保育時間短いのでうんちでない限りオムツ替えないかも??
そうなると余計にオムツ卒業しづらいかなぁと思うのでトレパンのほうが良さそうな気がしました🥺

あと、一学期のうちはトイトレ終わっていてもお漏らしする子は割といるのでお着替えする子もそれなりにいます!笑
なのでそのあたりはあまり気にしなくてもいいと思いますよ😆
年少さんは特に担任以外の補助の先生たくさん入ると思いますしね!
あとは、お漏らししたときに先生に言える子か、言えない子かにもよるかもしれません。
言えない子なら幼稚園や先生に慣れるまではオムツでもいい気がします。

• しん。

しん。

娘はパンツみるのすら嫌がっているので履かせる為に大好きなキャラクター系のトレパンを買ってみましたが効果はイマイチです💦

最初はオムツで通わせて、今年卒業を目標を目指したいと思います!

• 4月9日