※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

旦那は趣味ができないと嘆きます。それって私たちも同じですよね?皆さん…

旦那は趣味ができないと嘆きます。それって私たちも同じですよね?皆さんは妊娠、出産前の趣味は何でしたか?それは今できていますか?私は月に一回の旅行でした。今それは難しいです。そのため趣味ができないと嘆く旦那に腹が立ちます。それを言っても「そうだけどさ〜。。」と言われて終了。

コメント

みぃみぃ

レジンとか付け爪作りがすきでしたが
液やパーツの誤飲が心配で未だに押入れの奥です(><)

旦那は趣味読書というなの漫画を読むのがすきで
休みの日は半日寝て、2時間か3時間漫画喫茶にいってます。

• あみ

あみ

すごいですね!私は手先が不器用なのでそのようなことが出来る方羨ましいです✨
    旦那さんの休日の過ごし方についてどう思いますか?

• 11月12日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

家にいて漫画読めないとブツブツ言われるより
    また、部屋に漫画が溜まるよりマシだと思ってます。

いて用事をして貰えないより
    いないから用事して貰えなくても仕方ないと思ってます。

• 11月12日
  • あみ

あみ

みぃみぃさんみたいな考えができたら。。

• 11月12日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

コミックって
    だいたい1冊400円から500円で
    例えばワンピースとかだと70冊とか…そのスペースに絵本がどれだけ置けるか(末っ子が大の絵本好き)!となるんです(笑)
    旦那だけ楽しんで腹立つとか、月のものでイライラするとかのとは帰りついでに惣菜買ってきてーとかもたまに頼みますよ!

• 11月12日
  • あみ

あみ

確かにそうですね。うちも漫画買うなって言ってんのに増えてます。いい加減うざいです、

• 11月12日
りんご🍎

うちも夫婦でそれぞれの趣味をやってましたが、きっぱりやめました。私はダンスを本格的にやって、旦那はサーフィンしてました。
やめれた理由は趣味とはいえすごく私が頑張ってたので、私だけに我慢させるのが旦那は心苦しかったみたいです(笑)

• あみ

あみ

旦那さん素敵です。うちはわかってもらえないので押し付ける感じで更に嫌がられます💔

• 11月12日
  • りんご🍎

りんご🍎

だんなさんの趣味にお金かかりますか?お子さんといつかできる趣味ですか?それだったら見守るのもアリかもしれませんよ✨

• 11月12日
  • あみ

あみ

子どもとはいつかできる趣味です。見守る余裕がないです。

• 11月12日
  • りんご🍎

りんご🍎

あみさんも、おもいきって旅行いくとか❗子供と旅行行ったりしたらなんかかっこいいです✨旦那さんはお留守番(笑)

• 11月12日
  • あみ

あみ

来週に旦那差し置いて実家の家族と一泊2日の温泉旅行です。今はそれだけが生き甲斐です…

• 11月12日
  • りんご🍎

りんご🍎

今後はそういう楽しみ沢山増えますよ♥ 楽しんできてくださいねー

• 11月12日

旦那の趣味はサッカーですが産前と変わらずしてますよ!
私もサッカー、ゲーム、F1など好きで、出産前は県外までサッカー観戦に行っていたほどです。
サッカー観戦は行けなくなったので在宅で我慢してますが、旦那は社会人サッカーチームに入っているので、ずっとしてます(•ᴗ•)
今日も1泊2日で県外に大会に行っています。

私は在宅でできる趣味なのですが、どうしてもゲームは時間がなくてできないですね…
かなり本気でするタイプなので、子供が起きているときはやらないです(◞‸◟)
子供が寝るときは私も寝たいですし(笑)
1日30時間くらい欲しいなーって思います。

話が逸れましたが、旦那は普通に産前産後と変わらず好きに趣味してます(*˙˘˙*)

• あみ

あみ

えんさんも変わらず趣味ができてるってことですよね?羨ましいです。

• 11月12日

退会ユーザー

いや、ゲームはできてないです(◞‸◟)
    子供が途中で起きて中断したりすると迷惑かけちゃうゲームなので…
    夜寝かし付けしてからやろうと思っても、睡魔に負けてしまいます(笑)

• 11月12日
  • あみ

あみ

自分だけ趣味ができない環境にイライラしませんか?

• 11月12日

退会ユーザー

特にイライラしませんね…
    私は私、旦那は旦那です。

• 11月12日
とーと

私も一人旅行と、絵を描くのが好きでしたが、今はパッタリ出来てません。
趣味ができないなんて、ではなぜ子どもを作ったの?と言いたくなってしまうほど、腹が立ちますよね。
でも男性は口ではわかっていても、本能なのか、なかなか分かってくれませんよね。
女性は赤ちゃんをお腹に宿した時点で母になりますが、
男性は産まれてから父になります。
父として、夫として成長してくれるといいですね。

• あみ

あみ

覚悟が足りないまま子どもが産まれたんですかね。腹が立って立ちます

• 11月12日

好きなことが仕事だったので仕事が趣味みたいな感じでした!笑
あと趣味じゃないけどお酒飲んだり煙草吸ったりは好きでした(^○^)!
けど仕事は体力仕事だしアレルギーあるのに薬飲めないしで妊娠したらできなくなりましたよ〜😭
勿論お酒も煙草も!!

家庭持ったらある程度は仕方ないことだと思います(´xωx`)
嘆かれたところでどうしようもないですよね( ´•ω•` )💦

• あみ

あみ

本当どうしようもないです。お互い同じってことわかってほしいです、

• 11月12日
pun୨୧

私は趣味というか、オシャレが好きですが、時間的にも金銭的にもネイル、マツエク、下手したら美容院にもなかなか行けません◝(๑⁺д⁺๑)◞՞が、主人は週に2回ほど短時間でもどうにかして釣りに行こうとしますね。手伝いもしてくれますが、『もういい!?まだなんかある!?いい!?』みたいな感じで呆れてもはや笑って送り出します。釣りに行けたらご機嫌ですし、行かせてやったんだからと恩に着せて色々お願い出来ますから、ものはやりようですね😆

• あみ

あみ

わかります。うちも休日に旦那がいるときにしかできないこと頼むと投げやりです!恩に着せてですか…うちはそれがうまくできなくて…

• 11月12日