はじめてのママリ🔰
手が塞がって相手にできないときも『良いよ』と伝えてから『いつならできるのか』とか『何秒(10秒とか)待って』と言って一緒に数えたりしているのでぐずぐずすることはないですね。
注意で泣くこともないですね。
『なぜ注意するのか』『それをしたらどうなるのか』を説明すれば泣くことはないです

くにちゃん
娘は、思い通りにならないと腹かいて手当たりしだいにものを投げます😭
それか、「この世の絶望を見た!」ってくらいにうずくまって声もなく泣きます。
はじめてのママリ🔰
手が塞がって相手にできないときも『良いよ』と伝えてから『いつならできるのか』とか『何秒(10秒とか)待って』と言って一緒に数えたりしているのでぐずぐずすることはないですね。
注意で泣くこともないですね。
『なぜ注意するのか』『それをしたらどうなるのか』を説明すれば泣くことはないです
くにちゃん
娘は、思い通りにならないと腹かいて手当たりしだいにものを投げます😭
それか、「この世の絶望を見た!」ってくらいにうずくまって声もなく泣きます。
「お菓子」に関する質問
2歳2ヶ月 床にすぐスプーンなどを放り投げる娘 食べ終えたお菓子の皿、飲み終えたパックジュース、スプーン、フォーク、用済みだと床に落とします。 車で携帯を娘が触っていて、さあ行こうと扉を開くと必ず携帯を笑い…
旦那と子供だけで義実家に行かれるのが、 すごく心配で不安になり嫌です。 この前お邪魔した時に 手の届くところに触ったら危ないもの(小瓶や薬など) があり目を離せなくて危ないなと感じました。 私がいないところでお菓…
みなさん、毎月のお菓子、アイス代はいくらですか? うちは結構お菓子、アイスにお金がかかっていることに 先月気づいて、驚愕しました🫨 一万円ほどお菓子、アイス代でした💦 みなさん毎月のお菓子、アイス代はいくらぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント