お仕事 今まで自分の会社の社会保険に入っていたのですが、育休を経て時短勤務… 今まで自分の会社の社会保険に 入っていたのですが、育休を経て 時短勤務の復帰で月80時間で働くのですが 社会保険外れると言われました。 今までの健康保険でなくなるということでしょうか? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 1 保険 育休 会社 健康 復帰 時短勤務 ママリ コメント りーつ 時間が短いから自分の社会保険ではなく、旦那さんの扶養になるってことですかね! 4月9日 ママリ 保険証主人の会社の保険証に なるということでしょうか? 4月9日 りーつ 今までは扶養外で自分の保険だったけど、今回は時短なので旦那さんの扶養もしくは国民健康保険になると思います。 時短が終わればまた自身の会社の保険に入る感じだと思います^ ^ しばらくは旦那さんの扶養に入られた方が良さようですね^ ^ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保険証主人の会社の保険証に
なるということでしょうか?
りーつ
今までは扶養外で自分の保険だったけど、今回は時短なので旦那さんの扶養もしくは国民健康保険になると思います。
時短が終わればまた自身の会社の保険に入る感じだと思います^ ^
しばらくは旦那さんの扶養に入られた方が良さようですね^ ^