コメント
boys mama⸜❤︎⸝
うちの園では双子の子がいて、雨の日や、グズグズな日は先生がお手伝い行ってましたよ😊
聞いてみるといいかもです!!
おとこのこおんなのこまま
双子用の抱っこ紐見たことあります!
-
chan
双子用はもう体重オーバーで使えません😂笑
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
双子用のベビーカーに雨よけ
もしくは
ベビーカーに雨よけ+抱っこ紐に傘しかないですかね、、
-
chan
双子用ベビーカーは私の車に乗らないんです😭
ベビーカーに乗せる間に、子どもが濡れちゃうんじゃないかと思って😓- 4月10日
smama
おんぶ抱っこをしてる人もいますが、私は車の中でおんぶするのが苦手なので、ヒップシートとべべポケットという商品の二つを組み合わせて、両サイド腰抱っこして傘さして登園していました😊
-
chan
私もおんぶが苦手で💦
べべポケット初めて聞きました!検索してみましたが、良さそうですね🥺💓検討してみます!- 4月10日
アクア
9ヶ月から双子を保育園通ってます。
駐車場から園までは少し距離があったので完全に歩くまでは双子ベビーカーにレインカバー付けて送り迎えしていました。
トランクを屋根代わりにしてそこでベビーカー広げて傘をさしながら子供達をベビーカーに乗せてました。
自分は濡れてもいいので子供達が濡れないようにしてました😊
レインカバーも前からチャックで開け締め出来るのだったのでまだ楽でした。
保育園着いてからは屋根のある所で下ろさせてもらってました。
-
アクア
抜けていました💧
車のトランクのドアを屋根代わりでした💦- 4月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
双子ではなく年子ですが、基本出かける時はエルゴでおんぶ、ビョルンで抱っこでした!
退会ユーザー
私はおんぶ抱っこしてましたよ( ¨̮ )そしてめんどくさい時はダブル抱っこで荷物もってます😊
chan
朝は保育士さんが少なくて難しそうです😭😭
他の双子ちゃんがどうされてるか相談してみます🥺