ハンカチテストは両手で行う必要がありますか?
先日、6.7ヶ月検診でハンカチテストをしました。
左手で取れたのですが、右手では取れず経過観察で来月また行うこととなりました。
このテストって、両手できないとダメなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

や
あら?うちは片手だけだったような。。
ギャン泣きだったので、はい、いいよ〜って流れた感じだったので本当は両手なのかな?😅

ぱんまん
うちのところはハンカチテストすらしてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やらない所もあるのですね!!ということは、そこまで重要視されてないテストなんですかね🤔- 4月9日

むむ
ハンカチテスト、初めて聞きました!されてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ハンカチテストやらないところも結構あるんですね!!出来なくてもそこまで気にする必要はないのかもしれませんね🥺- 4月9日
-
むむ
左手で取れているなら右手もできる気がしますけどね😌
そこまで気にする必要はないかもです!
また再検査があるならお家で練習しとくのもいいかもしれないですね😊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!家でも練習してみようと思います😊
- 4月9日

ママリン
片手で取れればそれで問題ないって感じでしたよ😳
いとこの子はむしろ取れなかったけどまぁ様子見かな〜で終わったらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
片手でOKなんですね!!かかりつけの先生が厳しいんですかね😢問題ないとのことで、安心しました😭- 4月9日

さくちゃん
娘はハンカチテスト取れませんでした!
「練習してみてね〜」と言われ家で何日か練習しました。
練習するものなのかわかりませんが…。
できなくてもそのうちできるようになると思いますし、片手でできるなら問題ないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!当たり前ですが、先生によって全然違いますね😱
お優しいお言葉ありがとうございます!あまり気にしないようにします😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やさんのお子様は片手でOKだったのですね!やる前まで私もどっちかの手で取れれば良いんだろうなと思っていたので結構厳しくてびっくりしてしまいました😭うちもギャン泣きだったのですが、左手持たれて暫くやらされてました、、、😱