2歳9ヶ月 親子共々トイトレのやる気が起きません😮💨まだお喋りできない…
2歳9ヶ月 親子共々トイトレのやる気が起きません😮💨
まだお喋りできないので、おしっこやうんちが出ても教えてくれません😃
トイレは嫌がらず座ってくれますが、おしっこうんちは出ません🤗出てないけど流すところまではわかっているようです
トレパンは履かせてもすぐ脱いでしまいます💦
4月から2歳児クラスに入り、慣れた頃トイトレを始めるようなので3歳になったらでいいか~と呑気に考えていますが、焦った方がいいですかね😞
- ままり(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ゆ
同じ月齢です!うちはトイレを嫌がるので全く進みません😂うんちは教えてくれますが、おしっこはほぼ教えてくれず…
でも男の子なら3歳前後から始めるのでも全然遅くないみたいです!
私自身も幼稚園の年少さんの時期までに取れればいいかな〜と呑気に思ってます…
はじめてのママリ🔰
いま満3クラス(2歳児クラス)で来月から年少になる息子がいます。
うちも去年同じ感じでめんどくさくて園に入るまで特に何もしてませんでした😂5〜6月くらいに園の先生に、トイレでおしっこできるようになってきたので園にいる間は布パンツにしてみましょうって言われてからぼちぼちトイトレ始めた感じです😅
なんなら今も、もうすぐ年少なのにトイトレ完了してないです😂
同じクラスの子でトイトレ完了してる子も何人か聞くので焦りはしますが終わってない子もいるし、まぁトイトレ70%くらいはできてるからいっか〜って感じです🥹笑
うちみたいなのもいるので、園に入ってからやる気出すので全然大丈夫だと思います〜!🥹
ままり
うんち教えてくれるのすごいです!
うんちもおしっこも単語すら言えません🤣 言葉の発達が遅めなので今頑張ってもな~お互いストレスになるかもな~と進める気0です😇
オムツ代を考えると早く卒業して欲しいところですが気長にやる気になるまで待ちます🥹
ゆ
オムツ高いですよねー😭😭😭
うちもお互いストレス溜まるだけだし…と諦めちゃってます笑自宅保育なので私が気合い入れてやるしかないのですが😇