家の近くの児童館によく行きますが、自分の子を見ずにお話ししてる人が…
家の近くの児童館によく行きますが、
自分の子を見ずにお話ししてる人が多くてびっくりします💦
スタッフさんに対応を任せてる感じですがスタッフさんも数が少ないので全員の子を見れてるわけじゃないです。
息子が遊んでいるおもちゃを奪ったり、頭を叩く子もいますが、誰も見てないので叩かれて泣いた息子が突然泣いてどうした??みたいな空気になります😂
この子に叩かれて泣いてますとも言えないし微妙に気分になります…
別に奪われたり叩かれたりはお互い様ですから良いのですが、見てなくて謝罪すらないとモヤモヤします
息子が他の子のおもちゃを奪ってしまうこともありますが、すみませんと言って息子にも言い聞かせてます。
これが普通と思ってました💦
最近引っ越したのですが、引っ越し前に行ってた児童館ではこんなことなかったです…
児童館ってこんなものでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ🔰
うちの近くの支援センターでも下の子がいる方は上の子見きれてなかったりしますよね。
仕方ないとも思いますが、それで我が子だけやられているのも嫌なので、支援員さんには言うかもです。
はじめてのママリ🔰
私の時もいました💦
児童館でも公園でも、我が子ほったらかしておしゃべりに夢中。
あのー、おたくのお子さんこっちにきてかまってちゃんになってますけどー?
なんで息子と遊びに来たのに無償で見知らぬ子供の相手しないといけないのー?って感じでした💦
児童館でしつこい時はスタッフさんにお願いしてちゃんと子供を見るよう伝えて貰いましたし、公園の場合は面倒でも違う公園に移動するようになりました、、、
ほんとそのおしゃべり中に誘拐されても知らんよー?って思います。
はじめてのママリ🔰
うちがよく行く所はどちらもいます。
何なら部屋にすらいない親の子に限って手を出すんですよね・・・
長女が歩き始めに叩かれるは押されるはおもちゃ奪われるで可哀想でした。
直接子どもに言っていいと思います。
うちはそうしてました。
ただ部屋に親居なかったので親はそれすら知りませんが💦
はじめてのママリ🔰
びっくりです😳
下の子見てて目が届かずやむを得ずならまだ分かりますが💦
うちの地域の児童館は、皆さん子どもを見ていて、子ども同士のいざこざはしっかり謝ってます。
コメント