aki*°
産婦人科でしました( ^ω^ )

reika。
産婦人科でしました😙💗

ぽこまま
産婦人科の先生にインフルエンザの種類はどの病院も同じだから、どこで受けても大丈夫だと言われたので、私は他の病院の内科でしましたよ(^^)♪

チョンミョン
産婦人科で予約して次回、予防接種受けます。

m.n☺︎
産婦人科で受けましたよ♪効き目が何ヶ月間かあるのか何月に受けようね〜と教えてくれてその月の検診の時受けましたよ☻

あや(*´ω`*)
産婦人科です!
他の病院だと、行ったときに、風邪やインフルエンザうつされて帰ることもあるので、その可能性が、少ないのは産婦人科だと思います(*・ω・)

はじめてのママリ🔰
他の病院で受けました!ただ、内科や耳鼻科だと風邪や他の感染症をうつされる可能性があって嫌だったので、皮膚科で打ってもらいました︎☺︎

退会ユーザー
他の病院でしました。
妊婦健診と一緒にしないと週2の30分ずつしか対応してくれないのと、値段がだいぶ違ったので💦

∞chi_fu∞
総合病院の産婦人科ですが「打っといてねー」と言われたのでやってないのかなと思い、他の病院で旦那と一緒に打ちました*Ü*

ミニーちゃん♡
産婦人科でうけましたよ💓

オトッペ♪
医療系の職場だったので、職員接種の時にタダで打ちましたよ(*^^*)

ママりん
普通の内科でしました!
いつも通ってる産婦人科に確認したら、どこで打っても一緒とのことだったので。
去年までは、妊婦用のワクチンがあったようですが、今年は妊婦用のワクチンはどこのメーカーからも出ていないとのことです。

みーママ
1人目妊娠中は産婦人科で打ちましたが、今年は子供と一緒に小児科で打ちました!
産婦人科で、ワクチンはどこでうっても変わらないからうちじゃなくても平気だよ〜と言われていたので😁

me
産婦人科に一応電話で聞いてから
他の病院で夫婦で一緒に受けました😊
昨日してきたので💉した所が
当たったりすると痛いです😭💦
コメント