※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のアレグラ服用について、安心材料を知りたいです。

産婦人科医からアレグラ処方されて、花粉症が酷い時や外出時は飲んでいますが、本当に大丈夫なのか?とやや不安ながらに飲んでいます。
妊娠中飲んでたよ、子供に影響出てないから大丈夫だよって方いますか?
安心材料の一つとして伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科医、5ヶ月のママです。
アレグラは飲んで大丈夫です!他の薬についてもよく本当に大丈夫か、と聞かれますが、絶対に飲んではいけない薬は割と少ないです。産婦人科医と、薬を準備した薬剤師とのダブルチェックが基本なので、処方されたものについては安心してもらって良いです。
妊娠中の色々なトラブルって多いので、個人的にはママがなるべくしんどくないように、上手にお薬使えば良いと考えます。ただ、どの薬も添付文書には「絶対大丈夫」とは記載されないし、人によっては絶対に飲みたくない、という人もいらっしゃいます。あとは考え方次第かな、と思います。これからも薬を使うことがあるかも知れませんが、この回答で少しでも不安が緩和されたら嬉しいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科医の方からご回答頂けて光栄です😃✨
    詳しくご丁寧に説明して下さりありがとうございます‼︎
    コメントを読んで安心しました✨
    ありがとうございました😊

• 4月9日
かずずん

アレグラ産科で処方していただいて、飲んでましたよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり処方されて飲まれていたんですね!
    安心しました☺️

• 4月9日
えこ

アレグラ大丈夫ですよ!薬局事務してますが、妊婦さんで処方されてる人いますよー!