※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月、身長103cm、体重17kgで太っているか不安。知らない人に太いと言われた。他のお子さんはどうですか?

3歳8ヶ月で身長103cmで体重17kg
って太ってますか?
知らないおばちゃんにちょっと太いんじゃないと
言われました💧
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

arc

全然太ってないし、知らないおばさん余計なお世話ですね😩

そうくんママ

全然太ってないですよ!
ちょうど良くないですか⁉️
知らないおばちゃん失礼💦

ママリ🔰

えー、全然太ってないと思います!

私も娘が身長は成長曲線ど真ん中より少し上、体重はど真ん中より少し下の、おそらくその月齢では標準中の標準なんですけど、義母に「あんまり食べさせない方がいい! ものすごくポチャポチャしてる!」と言い出し、義妹に同意を求めてましたけど、義妹は「いや、普通でしょ。太ってる子は、もっとスゴイ」と言ってました。
(ちなみに、義妹のところの息子くんは、娘より1歳上で、かなり少食くんで細いんです。)

私は、内心
「いや、自分のとこの少食ガリガリ君を基準にせんとってくれー」って思ってました。

だから、その知らないおばさんもどこかの少食君を基準にしてるんだと思いますよ。

みなみな

娘が、103㎝の時は16㎏くらいでした。なので、太ってる印象皆無です!😊

yunon🌏

いいくらいじゃないですかね?🤔

太いって太ってるってゆう
意味なのか
体ががっしりとゆう意味で
太いのかですね🤔

うちの息子も年齢よりは
大きめに見られます😂😂

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

太ってると思うおばちゃんは、
自分どうなんでしょうか?
うちの子は、背も体重も平均よりか少なくて痩せてる方だと思うんですね💦
100cm以下の13㌔なので、
どうなんでしょうかかね?😭
あまり気にしなくていいです!!
うちの子は、良く食べたりする時もあったりそうじゃない時もあって少食な時もあります!
だから気にしないで良いですよ(´;ω;`)

ろこん

うちの息子とちょうど同じです😍💕調べましたが標準でしたよー
おばちゃん失礼ですね💦