コメント
退会ユーザー
税法上の扶養は年末調整で名前とか書くだけなので変わらないです!
社会保険上も変えると保険証とか色々手続き必要です!
はじめてのママリ🔰
社会保険は自分から加入しないと扶養にはいれませんよ!☺️
旦那さんの会社に言えば大丈夫です!
加入条件は旦那さんの会社さんの規定によります。
はじめてのママリ🔰
税扶養は保険証は変わらないです。
健康保険上の扶養であればご主人の扶養に入り税扶養も健康保険上の扶養にもなって保険証も変わります。
退会ユーザー
税法上の扶養は年末調整で名前とか書くだけなので変わらないです!
社会保険上も変えると保険証とか色々手続き必要です!
はじめてのママリ🔰
社会保険は自分から加入しないと扶養にはいれませんよ!☺️
旦那さんの会社に言えば大丈夫です!
加入条件は旦那さんの会社さんの規定によります。
はじめてのママリ🔰
税扶養は保険証は変わらないです。
健康保険上の扶養であればご主人の扶養に入り税扶養も健康保険上の扶養にもなって保険証も変わります。
「お金・保険」に関する質問
年末調整で住宅ローン控除の特別控除額がそのまま返ってくるわけではないのですか? よく、10万帰ってきたとかいう人がいますが、 それは住宅ローン控除の紙のどの欄に数字はかいてありますか?
ちばぎんに27日引き落としの住宅ローンのお金を その数日前には入れたのですが、 残高不足で夫に連絡が入ってました💦 多分カードの年会費の引き落としが あったのかもしれなくて、 基本ピッタリ入金するので残高不足に …
妊娠11週で安静入院の場合、1日の入院費だいたいどのくらいですか? 保険コープとアフラックと2つ入ってます! 保険でまかなえますよね? また仕事は扶養内パートでして雇用保険にはいっていたのですが傷病手当もらうと…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
社会保険上で夫の扶養に
入らなきゃいけない条件は
なんでしょうか🤔?
年収が90万円ほどになるのですが
自動的に夫の保険証に
なるのでしょうか?
全然詳しくなくて、、
教えていただけると助かります😰
退会ユーザー
130万だったと思いますが、ご主人の会社の規模などによるのでそちらに確認するのが間違い無いかと思います💡
90万円なら社会保険上もほぼ扶養に入るようになるかと思いますよ!
自動的になるものではなく、申請しなきゃいけないです。
扶養に入らないと自分で年金や健康保険料の支払いが必要になります!