※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

友人から、コンサートホールで行われる某アーティストのライブに誘われ…

友人から、コンサートホールで行われる某アーティストのライブに誘われました。時期は来月半ばです。
私はその頃妊娠8ヵ月目になりますが、地元のコンサートホールで、座席もあるし、気分転換に行きたいな、と、思ったんですが、やはりライブは行かない方がいいのでしょうか…。
行きたい気持ちと、行かない方がいいかもという気持ちがあり悩んでいます。

コメント

ポコ

地元だし、何かあればすぐに帰れるし、席に座れるし、私なら行きます!
産まれたらなかなか行けないですよ〜

• そら

そら

一番好きなアーティストのは、地元開催ではなく、諦めたので、今回はかなり揺れてました…(^^;
    地元なら大丈夫かなって気持ちになってきました(*^^*)前向きに考えてみます♪

• 11月12日

出産してからだとなかなか
行けなくなってしまうので、
体調とか良ければいい思います( ˊᵕˋ )

• そら

そら

今の体調なら絶対行くのですが…でも、生まれてからは確かに中々行けませんよね…(^^;悩みますが、前向きに考えます♪

• 11月12日
はぐメタ

元気なら気分転換に良いと思うのですが、来月半ばにそらさん自身のお身体がどうなっているのかが分からないので何とも言えないですね💦
私も24週の頃は悪阻もやっと終わって元気に動き回ってたのですが、27週で切迫早産と言われ外出不可になってしまいました💦
同じく8ヶ月の頃に予定を数件入れていたのですが全部キャンセルする事になってしまい、迷惑をかけてしまいました😥
もしもの時にお友達が他の方を誘えるかどうか…等確認してからの方がいいかもしれません(>人<;)

• そら

そら

そうなんですね( ノД`)
    私は今まで張りもなく、何もなく、信じられないくらい普通にきてるので逆に今から何かあるかもとドキドキしています(^^;
    そうですね、とりあえず他に誘える人がいるかきいてみます!

• 11月12日
ゆか

私は7ヶ月までライブ行ってましたよ。
新幹線に乗ってまで(笑)。
その後はさすがに遠征はやめましたけど、
地元で席もあるなら大丈夫かと思います。

人混みなので、ぶつかったりしないことと、インフルエンザとかはやるので、気を付けた方がいいとは思いますけど。

• そら

そら

凄いです!!妊娠前はどこでも遠征してましたが、今回は諦めたので(。´Д⊂)
    インフルやぶつかることなど、万一のことを想定しつつ前向きに考えてみます♪

• 11月12日
  • ゆか

ゆか

安定期の頃にツアーがあって、10月とかで季節的にも良かったので、遠征してました。

無事行けることを願ってます。

• 11月12日
aki*°

ちょうどわたしも
8ヶ月にコンサート行きます!
なかなか取れないチケットなので
絶対行こうと思っています。
でも無理だけはしないように、
お腹がキツくなったら
すぐ座ろうと考えてます(^-^)
あとマスクは必ずしていく予定です。

• そら

そら

同じ週数ですね(*^^*)
    マスクは必須ですよね!今回は一番好きなアーティストのを諦めたので、地元のやつは行きたいなと(^^)
    私も、友人に相談した上、体調をみて行きたいと考えてます♪お互いに何もなく行けますように(*^^*)

• 11月12日