※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マウント合戦ではなくて単に気になるので質問します!(笑)ThreadsやXで…

マウント合戦ではなくて単に気になるので質問します!(笑)

ThreadsやXで、
結婚において大事なのは、夫の収入の高さではなく、夫の実家の太さ、みたいな書いてる人が結構いました🤣
実際どうなんでしょう?

コメント

ママリ

収入が低すぎるのは問題ですが
ごく普通でも太ければ
たしかに楽してるなーって方は
周りでもたくさんいます!!

マイホーム建てる時に
ほとんど出してもらってる
土地持ちだから土地タダ
車購入してくれるなどなど、、、

そりゃ、若くてもすぐ買えるよなって思います😂

さらい

実家を見てから好きにはなってないしなーとは思います。他の方はわからないけど。

おんた

うちは義父が社長で割と羽ぶりが良さそうでしたが、結婚後すぐに病気が発覚して数年でで亡くなりました。
義母は会社に関わってなかった&闘病で使ったのか、意外と貯蓄がなかったみたいで、今は我が家が仕送りしています💦

なので夫の実家の太さだけに頼るのはどうかと思います!

エリザベス

何というか、タカる前提の結婚観だなぁと😂
個人的には金銭面よりもいかに義実家が自立した生活が出来ているかですかね!

しょりー

個人的にはあまり関係ありません。

義実家はどちらかといえば裕福ですが、援助など一切してもらったことはありません。
太さよりも自分と金銭的価値観が似てるかだったり、貯蓄してくれていたり自立してるかどうかの方が大切かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

でも実家が太いひとって、その子供もそれなりに学歴年収あることが多いと思います。連鎖するので。

りなな

えっ…夫自身が収入高い方が良くないですか?😂夫の実家が太いだけだと義親が態度でかそうというか…(勝手なイメージです💦)
そもそも支援してもらったらあちらに恩返ししなきゃならなかったりどうしても頭が上がらない、義親の立場が上になってしまいそうで…🥲義親に干渉もされたくないので夫の収入高い方が良い派です!

はじめてのママリ🔰

太いに越したことないですが、実家が太いのに自身に収入がない夫って無能な感じがする(お金あるのに教育されていない)ので🤣、夫自身にも収入欲しいなぁとは思います!
義実家太い人は色々出してもらって、羨ましいですけどね〜🥺でも普通に貯蓄して介護代金貯めてくれてたら十分かなとは思います!

ママリ

結果的に、夫の実家が太くて得した!はあるけど、
実家を見て人を選ぶわけじゃないのでどうにもできませんよね(笑)

はじめてのママリ🔰

まあ相手の実家が太いに越した事はないですけど旦那さんの収入も大事だと思いますけどね🤔

ただ、実家が日本でも有数の資産家とかであればまた別かもしれないですが😂笑

はじめてのママリ🔰

夫の実家激細ですが、何もしてくれないしたかられるし、太くなくていいけど細いのは困りますね。