※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
家族・旦那

外に連れて行ってくれるのはいい。ありがたいよ。でも何で私が早起きし…

外に連れて行ってくれるのはいい。
ありがたいよ。
でも何で私が早起きして2人のご飯も歯磨きも着替えも準備もぜーんぶしないといけないの?
そこも含めてじゃないの?
帰ってきたら「ゆっくりできた?」とか聞いてくるし。
こっちは平日に出来なかった掃除やら家事やらたくさんやることがあるんだよ!
どうせ外に連れて行くって言ってもただ車に乗せてドライブするか実家で子どもたち見てもらうだけじゃん。
毎日朝早くから起きて子ども2人見ながら自分の準備も家事も子どもたちの準備もしてみ?それから公園に連れて行ったりお散歩連れて行ったりしてみ?何をするにも3人なんだよ?1人じゃないんだよ?
だらだら夜お酒飲みながらYouTube見て夜更かしして夜も子どもたちの夜泣きで起きずにぐっすり寝て、朝はダラダラ起きて自分の準備だけしたら子どもたちの準備は万端。ただ外に連れて行くだけで俺育児してますってもうやめてくれない?
あー、また帰ってきたら「ゆっくりできた?」が来るんだろうな...。なんか涙出てきた。
すみません。呟きたくて。

コメント

嫌ですよね〜。
全部 1からやってから俺 育児してますって顔して欲しいです。
てかまず全部1からやったら
疲れすぎてそんな俺 育児してますって顔もできないと思いますけど笑

• あいびん

あいびん

共感していただけるの嬉しいです😭ほんとそれです!もう外に出る時点でヘトヘトなんです💦なのにこっちが大変だったこととか言ってもなぜか無反応だし、さっきも「昨日9時半からお散歩に出て15時まで帰れなかった」って言ったらまた反応なし。「せめて何か言えよ。もう話さんわ」って言ったら「大変だったね〜」とか適当に言われたのでそこから出るまでこっちも無視しました。なんか旦那の必要性を全く感じません🤣笑

• 4月9日

退会ユーザー

もう仕事の愚痴とか話されても
    大変だったね〜って返しましょ。
    それでキレられても、
    こないだそうやって言われたから
    自分もそう言って欲しいのかと思って、、あれ?違った?って返しましょ!

• 4月9日
  • あいびん

あいびん

最高ですね!!🤣
    それ使わせていただきます!!男って共感の概念がないんですかね💦本当ムカつきます!!

• 4月9日

退会ユーザー

そのくせ 自分の話は聞いてくれないと文句言いますよね!
    うちの旦那もそうです!

• 4月9日
  • あいびん

あいびん

うわーー!!
    一緒ですね😂
    うちも文句言ったり機嫌悪くなったりします!!本当子どもより子どもで家の中で1番手がかかります💦

• 4月9日

退会ユーザー

わかりますわかります!
    そのくせ 子供に対しては一丁前に怒ったりして、、
    お前 怒れる立場かよって笑

• 4月9日
  • あいびん

あいびん

うわーー!!めっちゃ分かります!!そうなんです!!本当にそうなんです!!だから私もたまに本気で怒ります!!子どもの仇を打ちに!!🤣まぁ全然響いてないですけどね笑

• 4月9日
ᴺᴱᴺᴱ

平日に出来なかった掃除とか家事後回しにすることは不可能なんでしょうか?😭

旦那さんが外に連れていってくれてる間は、家事とか掃除とか一切忘れて自分はゆっくりするっていうのはダメなんですかね?😭

あとは、外に連れていってくれる時は、旦那さんが全てやるまでノータッチとか(歯磨き、朝ごはん、着替えなど)

• あいびん

あいびん

私も本当はそうしたいのですが家に人がいない間が一番効率よく掃除、家事が進むのでそのときに終わらせたくて😭
    旦那がそれも全部やって出て行ってくれればいいのですが家事全くといっていいほど出来ないというかしても「やった?」っていうレベルなので任せることも出来なくて💦2人なら多少家が汚くてもいいのですが子どもたちにはなるべく綺麗な家で過ごしてもらいたくて💦

外に出るときは子どものことノータッチならできそうです!今度やってみます😊

• 4月9日