※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

広島市の安佐北区や安佐南区で大人のアレルギー検査を受けた方はいらっしゃいますか?どの病院で検査を受け、何を伝えて検査してもらったか教えてください。

広島市の安佐北区、安佐南区で大人のアレルギー検査をしたことがある方いらっしゃいますか?
どこの病院でされましたか?
また、何と伝え検査してもらいましたか?

コメント

たくママ

つい最近、安佐南区のフレスポ西風新都にある『こころ・やのファミリークリニック』で、アレルギーの血液検査を受けました。
私の場合は、このクリニックがかかりつけで持病があり定期的に通院しています。長い間咳が出ていてその都度薬を処方してもらって飲んでたんですが、それでも治らなくて「なかなか咳が治らないんです」って言うと、「じゃあアレルギーかなぁ?調べてみる?」って感じでお願いしました。
結果は2週間後、って事でまだ原因は分かってないんですが…。
杉やヒノキ花粉、ハウスダストや食べ物などのアレルギーが分かるようで、8,000円くらいかかりました。

はじめてのママリ🔰

クリニックの看護師です。
どこのクリニックでもアレルギーの血液検査希望と伝えたらしてもらえますよ!
うちで取り扱っている物は34項目がセットになっていますが、自分の好きな項目だけも調べられます。
血液検査自体は34項目が3割負担で5千円です。
それに診察費や初診料などもかかるので8千円とかになるかと思います。
1万円用意して行けば十分足りますよ✨