コメント
me!
基本的に会社から年末調整の用紙が送られてきて会社でやってくれると思うのですが…
会社に聞くのが1番だと思います(*´ω`*)
柚mama
同じく育休中ですが仕事場から年末調整の用紙送られてきました(・∀・)
-
くま☆
送られてくるのですね💦
心配になってきました。聞いてみます(>_<)- 11月12日
はる
去年の12月から産休入りましたが、「年末調整の用紙、記入して返信してねー」って電話来て、送られてきましたよ!
職場に確認してみるのが確実だと思います。
-
くま☆
最近違う書類を記入しにいったのですが、年末調整はなくて。
確認したほうがよさそうですね(>_<)ありがとうございます!- 11月12日
ミッチー
会社によってかもしれませんが…
うちは、12月の給料の支給がなければ、1月頃に源泉徴収票が職場から送られてきて、確定申告しに行きました。
産後休暇中なら給与支給ですが、育休中なら手当金になるので、会社からの給料ではないためです。
-
くま☆
ありがとうございます!
なるほど!うちの会社は確か産前・産後も給与がなかったので、1月に送られてくる可能性もありそうですね(^^)- 11月13日
あきでっぱー
こんばんは😊
私も全く同じ状況で会社に確認したら、
育休産休手当は非課税で今年度は収入が0なので、旦那の扶養として年末調整の書類に記載できるはずと言われました‼️
ネットで、
育休中の年末調整
とかで調べると、そのような感じで出てきました😃
-
くま☆
ありがとうございます☆
そうなのですか!私も完全に0なので、そのような形になのかもしれませんね(^^)- 11月13日
くま☆
そうなのですね!
送られてこず、最近行ったときは違う書類を出しただけでした。
聞いてみます💦