正社員の求人に募集したらパートを勧められたんですけど、これってどう…
正社員の求人に募集したらパートを勧められたんですけど、これってどういう意図があるんでしょうか🤔
保育士の仕事です。
給与面だけなら正社員と遜色はなく、延長や早出もなくて大丈夫、みんな定時であがってる、産休育休も取れるし、担任ではなくフリーになるので子育ての上でも融通が効く、フリーの人は正社員より長期で働いている、などと言われて正直とてもありがたいお話です。
しかし正社員で応募してパートを勧められるということは、遠回しに煙たがられているのでしょうか…
こんな上手い話があるのか…意図がよく分からず不安です…
皆さんならどう思われますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子様が小さいから正社員よりもパートのほうがいいと雇用主は判断したのではないでしょうか?
ママリ
お子さんが小さいから、融通の利きやすい方を勧められたんじゃないですか?
-
ママリ
正社員のメリットはあるので、上手い話かどうかは質問者さんの希望次第だと思います。
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいると伝える前に言われたんです…
正社員のメリットは、やはり無期雇用の部分ですか?💦- 36分前
-
ママリ
そうなんですね。持ち物とかスマホの待ち受けとか、お子さんがいそうな雰囲気を感じられたのかもしれないですね。
正社員のメリットは、他には昇級とかボーナスとかですかね。
継続して務めるつもりなら、給料は差がつくと思います。
単にどちらの働き方もあるよという意味で伝えられたのかもしれないですよ。- 26分前
はじめてのママリ🔰
お子さんが小さいからじゃないですかね?
必然的に体調不良などで休む機会が増えるからかなと💦
正社員であまりにも欠勤が多いとまわらないのかなと思います!
あと多少の残業ありきの正社員の場合もありますよね。
うちの子の園も担任持ったりするのは若めの独身の先生がほとんどで、子持ちの先生はフリーの先生で早上がりの方多かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり子持ちの人はフリーが多いんですね!
子持ちと伝える前からパートを勧められたのですが、年齢的にも子持ちと思われたのかもしれないです…🤔- 32分前
はじめてのママリ🔰
子どもがいると伝える前の、初手で言われたんです…