配偶者が公務員の場合の出生後休業支援給付金申請に必要な育休取得証明について教えてください。具体的にどのような書類を用意すれば良いでしょうか。
配偶者が公務員の場合の出生後休業支援給付金申請について教えてください!
私は民間企業で、現在産休中、夫は地方公務員で、子の出生予定日後8週間以内に14日以上の育休を取得してもらっています。
この場合、私が産休後に14日以上の育休を取得すれば、出生後休業支援給付金が支給されて、私も夫も本来67%の給付金に上乗せして13%の出生後休業支援給付金が貰えるかと思うのですが、
配偶者が公務員の場合の「配偶者の育休取得証明」をどうすれば貰えるのかわかりません。
私の会社からは育児休業の承認を行った任命権者からの通知書の写し、または育児休業手当金の支給通知書があればいいとのことでしたが、夫から職場(消防署です)に確認してもらったところ、そのような様式の書類はないと言われてしまいました。こちらでネット上にあるテンプレートで育休取得証明書を書いてもらうのが正しいのか、職場ではなく所属する市の共催組合?または市に問い合わせた方がいいのかもわからず、困っています。
配偶者が公務員で、自分が民間企業の場合に出生後休業支援給付金申請を行った人がいたら、どのような書類をどの様に用意したか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
まめまめ
私は民間企業で夫が県職員です。
うちは育休に入った際、辞令を出してもらえたのでそのコピーを提出しました!
私はハローワークに確認したら、住民票と配偶者が育休を取得した期間が分かるものがあればいいと言われました!
コメント