※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パートで働く主婦が、保育園の送り迎えや休みについて相談しています。親の予定や義両親の訪問についても不安があります。

認可の小規模保育園に関しての質問なのですが、
子どもを保育園に預けてパートの扶養内で働いている方は、パートの始まりと終わりのギリギリの時間で送り迎えがあるのでしょうか⁇例えば10時から15時までの勤務の場合、保育園から勤務地が30分以内だとすると、9時半預けの15時半お迎えという感じですか⁇
仕事の時間以外の、子どもでは無く親の美容室や歯の治療などの時間は、預けるのはNGな感じ、もしくは言いづらい感じなのでしょうか⁇また月に2回ほど県外から義両親が娘と遊びに来るのですが、その際はお休みしたりって普通ですか⁇

今現在は専業主婦で、慣らし保育終了後から就活予定です!認可の小規模保育園に今月末から入園予定です。初めてのことで分からない事が多くて(T . T)
よろしくお願いします!

コメント

ぽむ

小規模保育園でずっと働いてました!
園によって違うかもしれませんが、うちの園では9時までの登園をお願いしています☺
夕方は15時に仕事が終わるのなら大体16時過ぎくらいにお迎えにくる方が多いです!

平日に仕事は休みだけどお願いしますと登園する方も少なくないです。ただ、月〜土曜全て登園だとお子さんがきついと思うのでどこかでゆっくりできるように声をかけさせていただくこともあります😂

• ママリ

ママリ

働いていた方からのコメント、
    とても助かりました(*≧∀≦*)
    ありがとうございます!

• 4月9日