コメント
さぁ
分かります!わたしも悪阻の時期に薬剤師さんに聞いたことがあります。その時言われたのは、
○吐いてみて錠剤が粒のまま出て来なければ大抵大丈夫。
○薬にもよるけど、15〜20分くらい経てば、ほぼ溶けているので大丈夫。
の2点です。わたしはできるだけ30分は我慢していました!
それか、吐いてすっきりしてから(全部出てしまうわけではないと思うので)薬飲んでました!
溶けにくいお薬もあるかもしれないので、心配なら薬剤師さんに聞いてみてくださいね!
さぁ
分かります!わたしも悪阻の時期に薬剤師さんに聞いたことがあります。その時言われたのは、
○吐いてみて錠剤が粒のまま出て来なければ大抵大丈夫。
○薬にもよるけど、15〜20分くらい経てば、ほぼ溶けているので大丈夫。
の2点です。わたしはできるだけ30分は我慢していました!
それか、吐いてすっきりしてから(全部出てしまうわけではないと思うので)薬飲んでました!
溶けにくいお薬もあるかもしれないので、心配なら薬剤師さんに聞いてみてくださいね!
「後期悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mm
なるほど、参考になります!ありがとうございます(*´◒`*)お薬によってサイズも変わりますからね、どれくらいで溶けきるのか次回行くときに改めて確認しようと思います✨