※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

幼稚園の預かり保育って、仕事60時間働いてる親の子供が対象なのですか?

幼稚園の預かり保育って、仕事60時間働いてる親の子供が対象なのですか?

コメント

ここ

園によります!
1号の預かり保育でも働いてないと無理な場合もありますし、2号認定で預かり保育利用するなら市の規定を超えてないと無理です😣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園の預かりなのか、市型の預かりなのかによります。

うちの園は幼稚園の預かりは1時間200円、市型の預かりは64時間以上働いてれば無料で利用できます!

ただ、コロナになってからは長期休み期間は市型利用者のみ、市型以外は普段の利用もなるべく控えてください!となってます💦

なあ

幼稚園次第かなと思いますよー!

うちの子供たちの通わせてた幼稚園は専業主婦でも誰でも預かり保育は利用できました🎵

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。
園によると思いますが、
基本的には理由があれば預けられますよ。
通院とか、コロナ以降理由に厳しい所もあるかとは思いますが。

みかん

うちは誰でも利用できます!

ただ、新2号認定(1日あたり450円預かりに対して補助がでる)受けるためには月に64時間以上就労など各自治体ごとに規定があります。