※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子が眩しくて目が見えないと泣きながら起き上がりました。眼科受診が必要か悩んでいます。転勤でストレスも感じているようです。

2歳の男の子なのですが、一昨日の朝に眩しくて目が見えないと言って泣きながら起き上がりました。 
目も開けてなかったので寝ぼけているのかなと思ったのですが、今日も同じように目が見えない、眩しいと言って泣いていたため寝ぼけていたわけじゃないのかなと思い急に心配になってきました😢
でも完全に起きると普通に見えています。
眼科に行った方がいいのでしょうか、、でも2歳で眼科に行ってちゃんと診察受けれるのかも心配です。

4月から転勤の関係で生活環境がガラッと変わってしまっていて、ストレスになってしまってるのかな、、とも思いますが💦あまり気にしなくて大丈夫でしょうか。このような経験のある方いますでしょうか😭

コメント

心配なら眼科ですかね…👀
上の子が今3歳ですが、1歳9ヶ月で眼科受信してます😂診察ちゃんと受けれませんでしたが、それでも遠視だと分かりました🥲もし行かれるなら眼科より小児眼科の方がいいと思います😣

予防接種や小児科に行く用事があるのなら、その時に先生に相談してみるのもありかと‪💡‬

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます😢

• 4月9日

感覚過敏が頭によぎりました🤔上の方がおっしゃるように、まずは小児科がよいかと思います!

• ママリ

ママリ

感覚過敏😳ありがとうございます!今月小児科行く予定なので聞いてみます🙇‍♂️

• 4月9日