まみー
うちは土屋一択だったので(親が)、土屋の展示会に2?3?月頃行って買いました🙌いっぱいいい色があったのですが、本人が誘導なしで黒でした😇
次男も2月に行きます🙌黒がいいみたいです🥺
ままりぃ
4月に展示会まわって、ゴールデンウィーク前に注文→届いたのは2月でした💦
工房系だったので時間かかりました😞
最初から黒がよかったみたいで、事前にカタログ請求で届いた革見本をみて本革がいい!となり、気に入った種類の革だとあまり種類がなく。決めたのも黒になりました🤣
誘導はせず本人の好みですが、夫が本革押しでした😅
はじめてのママリ🔰
GWから夏休みにかけて決めてる方が多かったです!早割があるので早めに決めてる方が多かったです。
小1の息子は黒の赤ラインが入ったものにしました。そこまでランドセルにこだわりがなく来店して10分程で決まりました😂防犯ブザーは好きなリザードンにしました!
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが、最初から私の希望で【土屋鞄】一択でした!✨
カラバリも豊富だし、丈夫そうだし、シンプルだけど、どこかオシャレな感じが素敵でメーカーは即決でした🫶🏻
うちの子もカラーもの(赤、水色など)に興味津々だったのですが、高学年になってから後悔してしまうのでは?!と心配だったので、大きくなっても背負いやすそうな色をこちらがいくつかチョイスして、その中から本人が1番気に入った物を選んでもらいました😌
結果...!【プリズム モカ】になりました🤎
他のメーカーにはない絶妙な色合いで、息子も私もめちゃくちゃ気に入ってます✨
近所の小学生を見かけるのですが、なかなか見ない色なのでオシャレ男子感満載です!笑(私が勝手に思ってます🤣✨)
-
はじめてのママリ🔰
購入時期は4月下旬でした!🌸
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3回ぐらいランドセル売り場に行きましたが脱走されたので私が勝手に黒色のランドセル買いました!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
夏休み終わりに。
青てだけでこだわり無し。
学校も近く体格も学年で1番2番に大きいので特に軽さ等も重視せず。
地元大手スーパーのカード会員限定去年物ネット限定セールで購入です。
息子に高いもの大切に。と言って出来るとは思え無いし。
ただいま〜と玄関に放り込まれてもハイハイ。と思えてよかったです😌
学校までの距離や体格等で軽さは口を出した方が良いと思います。
色、嫌だな〜てなれば今はカバーも豊富です。
高学年、ランドセルじゃ無くても良い学校も多いです。
そこまで気にしなくても、入学式ニコニコで写真写れたら良いくらいで🥰
コメント