※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活について教えてください。ランドセルは何月に決めるのが良いでしょうか。男の子でカラフルな色に興味がありますが、他の男の子ママさんは何色にしたか教えてください。

ラン活について教えてください🙏
今年中で、4月から年長です
ランドセルは何月に決めるのがおすすめか、
またうちは男の子なのですがカラフルな色に興味津々です😂
男の子ママさんいらっしゃいましたら
何色に決めたか、誘導か🤭本人希望かも教えていただきたいです☺️

コメント

まみー

うちは土屋一択だったので(親が)、土屋の展示会に2?3?月頃行って買いました🙌いっぱいいい色があったのですが、本人が誘導なしで黒でした😇
次男も2月に行きます🙌黒がいいみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3月ならもうすぐですね!
    教えてくださりありがとうございます☺️
    誘導なしで黒だったんですね!
    カラフルな色を言われているのでカタログですら見せるのドキドキですが😂一度カタログ請求してみようかと思います🥹

• 12月28日
ままりぃ

4月に展示会まわって、ゴールデンウィーク前に注文→届いたのは2月でした💦
工房系だったので時間かかりました😞

最初から黒がよかったみたいで、事前にカタログ請求で届いた革見本をみて本革がいい!となり、気に入った種類の革だとあまり種類がなく。決めたのも黒になりました🤣

誘導はせず本人の好みですが、夫が本革押しでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月5月あたりで届くのがギリギリなんですね!😳ちょっとひやひやしますね🥹教えてくださりありがとうございます🥹
    本人チョイスで安定カラーだとほっとできそうです😂🙏

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

GWから夏休みにかけて決めてる方が多かったです!早割があるので早めに決めてる方が多かったです。

小1の息子は黒の赤ラインが入ったものにしました。そこまでランドセルにこだわりがなく来店して10分程で決まりました😂防犯ブザーは好きなリザードンにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分で決まったんですか!決めても揺らぎそうなのに年長さんでその決断力すごいです🥹🫶GWにはやはり動き出さないとですね!教えてくださりありがとうございます🥰

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子ですが、最初から私の希望で【土屋鞄】一択でした!✨
カラバリも豊富だし、丈夫そうだし、シンプルだけど、どこかオシャレな感じが素敵でメーカーは即決でした🫶🏻

うちの子もカラーもの(赤、水色など)に興味津々だったのですが、高学年になってから後悔してしまうのでは?!と心配だったので、大きくなっても背負いやすそうな色をこちらがいくつかチョイスして、その中から本人が1番気に入った物を選んでもらいました😌

結果...!【プリズム モカ】になりました🤎
他のメーカーにはない絶妙な色合いで、息子も私もめちゃくちゃ気に入ってます✨
近所の小学生を見かけるのですが、なかなか見ない色なのでオシャレ男子感満載です!笑(私が勝手に思ってます🤣✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入時期は4月下旬でした!🌸

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーを決めてしまって候補から選んでもらうのいいですね🥹水色、ピンク、もちろん黒でもいいけど紫もいいなあ🥺と…今は純粋に全部の色が好きなだけなんでしょうが自分の決めたものを買ってあげたい気持ちと後悔してしまうんじゃないかとの葛藤が🥹モカおしゃれですね☺️私も茶系、グレージュ系大好きなのでそんなカラー選んでくれると嬉しいです😂教えてくださりありがとうございます🫶

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

3回ぐらいランドセル売り場に行きましたが脱走されたので私が勝手に黒色のランドセル買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    脱走!🤣そして3回もお疲れ様でした😂🫶黒が安定カラーですよね🥹

• 12月28日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

夏休み終わりに。
青てだけでこだわり無し。
学校も近く体格も学年で1番2番に大きいので特に軽さ等も重視せず。
地元大手スーパーのカード会員限定去年物ネット限定セールで購入です。
息子に高いもの大切に。と言って出来るとは思え無いし。
ただいま〜と玄関に放り込まれてもハイハイ。と思えてよかったです😌
学校までの距離や体格等で軽さは口を出した方が良いと思います。
色、嫌だな〜てなれば今はカバーも豊富です。
高学年、ランドセルじゃ無くても良い学校も多いです。
そこまで気にしなくても、入学式ニコニコで写真写れたら良いくらいで🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年モデルでもどれが今年か昨年かなんてわからないですもんね☺️🫶玄関に放り込まれてもハイハイ。🤣このメンタルでいられるの大事ですね🤭教えてくださりありがとうございます🥰

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子で、土屋のネイビーになりました!
展示会行く前は虹色がいいとか言ってましたが笑
虹色ランドセルは見当たらなかったようで、結局青方面に本人が寄ってました。
6月注文で3月末に届きました。

人気のものは売り切れてしまうそうなので、こだわりがあるならなる早がいいし、特にこだわりが無ければゆっくり決めていいと思いますよ〜。

因みにうちは地方の田舎住みなので、ランドセルはメーカーものを百貨店かイオンみたいなところで見るか、工房系は展示会で回ってくるのを予約して行くしかありません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虹色と言っていてネイビーに流れてくれたのいいですね🥹鮮やかカラー言ってるのでそのまま水色ピンク紫に流れないのを願います😂6月で3月末ギリギリだったんですね!うちも田舎住みなので展示会回るしか無さそうです🥹教えてくださりありがとうございます🥹🫶

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもピンクが好きと言う時期があったのでドキドキでした😳
    いいランドセルに出会えるといいですね🫶

もしよろしければセイバンのランドセル選びドキュメンタリー篇という動画ご覧になってみてください🥺
    泣けます😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクドキドキですよね🤣
    受け入れてあげたい気持ちと誘導したい気持ちと😂ドキュメンタリー動画があるんですね🥹ありがとうございます!見てみます🥹✨️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

鞄工房山本のランドセルを見に行き、マリンブルーがいいと一目惚れしてラン活は終了しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鞄工房山本さん調べてみたらとってもおしゃれですね🥹ランドセルカタログ今請求してみました🥰教えてくださりありがとうございます☺️🫶

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が試しに背負ったところ、軽く背負いやすく気に入ったようです!6月末に見学に行き、8月初めに購入しました。

• 12月30日
より

春頃からランドセルの話をしてました。カタログなども集めて、デザインや色を絞りました。

長男はまだまだカラフルなものが少ない時代でしたので、無難に黒でしたね。シンプル好きなので、刺繍等も無しでした。購入はお盆時期でした。
次男は深緑、刺繍ありのものです。購入はGWでした。

2人とも自分で選びました。親が口を出したのは、背負い心地など子どもでは目につかないところだけです。

Rmom🤎

我が家も土屋一択なのですが
一応複数からカタログ請求
しましたが土屋の展示会が
2月にあるので行ってきます!
誘導にあたるのかは微妙ですが
先に届いた土屋じゃない
工房系カタログを見せて、
黒 青 グレー グリーン とかは
どう〜??みたいな感じで
見せたら、黒がいい となったので
あっっさり決まりそうな予感です🤣