※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

左骨盤周辺が痛く、歩くと痛みがあります。妊娠中で心配です。何か知っている方がいれば教えてください。

助けてください😭
今日の朝、寝ている時に同じ体制で寝すぎたのか、体制も悪かったのか左骨盤あたりの外側が軽く痛んでました💦

ですが、じっとしているだけで痛むことはなく歩くのも全然大丈夫だったのですが…
夕方あたりになり、足を曲げたり伸ばしたりするだけで痛み
痛む場所も少し範囲が広くなりました歩く時も痛いです🤕(びっこ引いてしまう感じ)

妊娠中なので色々と不調はあるのだと思います…しかもじっとしていたら痛みはないのでそこまで心配していませんでしたが
明日の朝、もっと歩きずらくなっていたら…範囲が広がってたら?と考えると凄く不安になってきてしまって😱

もし何かしら知ってる方いたら教えてください🙏

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

同じ様な事がありました。
私の場合段々と痛くなり、夜寝れないくらいになってしまいました💦
旦那が夜勤明けで帰ってきたタイミングで辛過ぎて救急車呼んでもらい、入院しました😭
原因は妊娠して骨盤も広がってるのでそこに負荷がかかり痛くなったのではと言われました。
妊婦なのであまり詳しい検査は出来ないとの事でそれで終わりましたが、不安なら受診されるといいですよ!

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

安静にしていたら治りました😭
    ご回答ありがとうございますm(_ _)m

• 4月11日