※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

4歳の息子がコロナ陽性で、発熱や咳、嘔吐が続いています。症状が心配で、食事や受診のアドバイスを求めています。どのような経験や対処法がありますか?

4歳の息子がコロナ陽性になりました。

保育園のクラスで陽性者が出て、濃厚接触者になり、その後発熱があったので風邪外来で検査して陽性が出たという感じです。

日中は36℃で元気なのですが、3日経っても夜になると40℃近く熱が出てしまいます。
4日目の今日から痰の絡んだ咳がひどくなり、嘔吐も見られます。自宅でやった抗原検査は陰性でした。

大体の発熱が見られる方は1〜2日経てばよくなっているので、心配になってきました。

お子さんがコロナ陽性になられた方、症状はどのような感じで、いつ頃から良くなりましたか?
また、何を食べさせたり飲ませたりするのがいいのかも教えていただけると助かります🙇‍♀️

カロナールと痰きりのお薬はもらっていますが、もう一度受診したほうがいいとかありますか?

コメント

高熱・下痢・咳です!
吐き戻し(授乳中)はよくあるのでよく分からず😅
3日目、今日お薬もらってよくなってきましたが、熱はまだ下がってません。
もう1人は陰性だけど再検査予定で、高熱2日・頭痛・腹痛・関節痛・胸の痛み等で、3日目の今日は普段通りです☺️
飲み物はイオン飲料?ポカリとか飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

辛いと思うので吐き気止めや咳の薬もらった方が良いと思います🥺
うちは長女は1日で下がりましたが次女は1日発熱していったん下がって1日熱なかったのにまた発熱して4日後に下がりました!
次女は咳と軟便も1週間位ありました!
子供達お粥とか好きじゃないので本人に食べれるもの聞いてあげてました!たしかゼリー、おにぎり、ジャムパン、プリキュアカレーって言ってました😅
熱あって食べれないときはゼリー飲料とポカリ、りんごジュースあげてました!