コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️✨
喋ったら喋ったで、もう質問するの勘弁してー😂みたいになりますw
退会ユーザー
5月生まれのそろそろ2歳になる
息子がいますが
10ヶ月か保育園に行ってますが
本当になにも話さないです😭
一歳半の時点でバイバイくらいしか
言えなくて
今は絵本を読み聞かせたり
テレビを見せて
真似して話すようになりましたが
意味はわかってるのかも分かんないし
ママも言えないです😅
男の子は遅いって聞くので
ウチではもう少し様子見かなと思ってます!
-
ママリ
そうなんですか!
検診とかは大丈夫だったんですか??
絵本の読み聞かせ私もあまり最近してなくて…
絵本もっと増やさなきゃ…
キャーーーとかバッバッバッみたいな感じなんですよねうちの子は- 4月8日
-
退会ユーザー
健診で発語でんーって言われて
2歳になる頃にお手紙で
アンケート送りますって言われました!
健診後にやっと少しずつ
真似することが増えたので
まだまだ様子見です😅- 4月8日
-
ママリ
そうなんですね💦2ヶ月後くらいの検診が心配で😣
うちはいつも急に歩いたり急にが多くて話すのも急にかなぁなんて思ってますが2ヶ月後くらいまで話すこと増えるのかなぁと不安で😭- 4月8日
ままり
うちは3月末生まれで恐らくクラスの中で1番何も出来ないんですが笑、これから保育園で色んなこと吸収してくれるのが楽しみですよー☺️✨
現在意味のある発語なんてゼロです🤣
連絡帳には泣いているとクラスの子たちによしよしされてました!と書いてました😲!!笑
約1年違うと本当にびっくりすることも多いですが、息子のペースで頑張れ〜と思ってます🥳
きっと大丈夫です♡
-
ママリ
うちも私が居なくなるのは分かって泣いちゃいますが保育園では最近遊べるようになってきたみたいで
でも緊張してるのか泣く以外は大人しいみたいで笑
これこらかな😣
ほんと色々心配事が耐えないですね- 4月8日
はるる
うちの息子ももうすぐ1歳4ヶ月になりますが、ちゃんとした言葉は出てないです😅
この前支援センターで1歳8ヶ月の女の子に会ったら2語分喋ってて、え、同じ年だよね...ってめっちゃ焦りました😂
でもこの歳の月齢差はすごいし、個人差もすごいし、こっちの言ってることはずいぶん理解しているようだし...と思って、まあ、そのうち喋るか😌と今は思ってます😂
でも早く我が子の喋る姿見たいですよね😌💕
-
ママリ
そうなんですね!なんか焦りますよね😣
うちもたっちしてとか言えばたっちするし、オムツ脱ぐ時とかも自分で足抜いてくれたりするからそこは大丈夫と思うけど…この子ほんとに話せる日来る?ってなりました😣- 4月9日
ママリ
ほんとですか😭
最近バイバイも前は縦に振るみたいなこと出来てたのに、
最近ちょっと逆さぽくて、でもちゃんとできる時もあってちょっと気になってたりしてきてあと2ヶ月で1歳半になるし、ちょっと焦りというか心配が出てきます😣
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよ✨ その子のペースがあると思うので焦らないでいいと思います😊保育園行くと他の子と比べて心配になっちゃいますよね😮💨
ママリ
ほんと、保育園通えるのはいいことなんですがやっぱり気にしちゃいますね💦
コップ飲みとかも最近ちょっと上手に飲めてきた感じで
まぁわたしも練習サボってたのもありますが😅
はじめてのママリ🔰
小さい時ほど産まれた月で結構差がありますもんね😯
大人になってできてない人いないし大丈夫でしょー🙆♀️な精神で行きましょう👍✨
ママリ
ほんとそうなんですよねー!
子育ては常に謎と不安がついてきますね…先は長い😣