※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

黒い感情が出ることはおかしいですか?不妊治療中の感情について悩んでいます。感情が辛くて苦しいです。他の人との違いが気になります。ありがとうございます。

黒い感情がでることはおかしいことですか?😭
長年不妊だと不妊治療してるとでてしまう感情ですよね?😢
黒い感情がでる自分も嫌だ😭
黒い感情でるのも気持ち的に辛い😢
モヤモヤどうしようもない胸の苦しみ辛い😭
順調にできる人と長年できない人は何が違うの。。😢
やっと妊娠できても流産してしまったり。。
殺したり虐待する人でもできるのになんで。。😢
ぐちぐちすみません⤵️
共感していただける方以外のコメントはお断りします!!

コメント

妊活してたらそうですよ😱💦
授かりものだからね?
とか
赤ちゃんは空の上からママを選んでるんだよ、とか💦💦いらないです。

• さくら24

さくら24

やっぱり黒い感情でちゃいますよね😭💦
    そう思ってしまいますよね😢💦

• 4月9日
🐶

私も中学生の時から8年付き合った旦那と結婚。順調に行くかと思いきや2年不妊治療、流産、6ヶ月で死産を経験しての今に至ります😢

なのですっごいお気持ちわかります....

当時からママリは見たりしていたのですが、「うちの子発達障害かもしれません(←まだ1歳未満なのに)」とか、「ダウン症ですか?」みたいな投稿ですら当時はムカムカしました😰

私なんて絶対にそんなこと気にしない。
そんな弱いママじゃない、だから安心してきて欲しいのに!と何度思ったことか。

どうか赤ちゃんが来てきてくれますように。
心から願っています。

• さくら24

さくら24

わかっていただけて嬉しいです😢🥺✨

🧸さんも辛い経験されたんですね💦

私も虐待したり殺したりするニュースみるとなんでそんな人にできるの?💢
    私は絶対そんなことしないのに赤ちゃんきてくれないのはなんで?とか思います😢

ありがとうございます😭✨

• 4月9日
アラフォー👩🏽

分かりますわかります、私も授かるまで8年かかりました😭
平気なフリしてましたがSNSとかで旅行とか外食とか、子どもいるとなかなか出来ないことたくさん載せてました🤣
かなり性格悪かったですよ私!笑

• さくら24

さくら24

8年ですかー😱💦
    長かったですね😢

私もめちゃくちゃひねくれてます😭

• 4月9日
NS

黒い感情しかないですよ!
1人目も顕微授精、2人目顕微授精治療中です🍀
弟のところはコロナ禍でできちゃった結婚、すぐに2人目も妊娠してます。お金がなくて引っ越したいとか言うてるのに無計画に2人目作ってるし、正直全然おめでとうとも思わないし会いたくもないです。笑 そして、4月から育休明けで復帰するひとは9月に産休に入るそうで。そんなひと来ていらんです。笑 見たくもないし、ましてや一緒に働きたくないです😂 そんなひとが周りにいっぱいいるので毎日感情抑えるのに必死です。笑
なんか不妊治療で通院するのが今日、ふとアホらしく感じました。笑 なにやってんだろーて感じです🙄疲れましたねー
長々とすいません。吐き出し口がなくつい。笑

• さくら24

さくら24

黒い感情でまくりですよね😫💦
    弟さん1人目も2人目もできやすいんですねー😫💧
    できやすいとか本当に羨ましいです😭
    できやすくて困るとか言う人いたんですけど、そんなん避妊すれば良い話だろって思います💧
    私も親戚の年下が赤ちゃんできないとか言ってた矢先にいつのまにか妊娠してたの知ったし、私が1回目の移植で流産した頃に出産して本当に屈辱すぎてその人の話題出るだけで気持ち不安定なるので会わないようにしてます💦
    本当に黒い感情辛いですよね😭
    いいんですよ、吐き出してください!🥺

• 4月9日
  • NS

NS

真っ黒すぎて自分に引きますよね😂笑 そんなこんなしてるうちに、昨日だけで新たに2人、2人目できた報告ありました😂笑 勘弁してくれって感じですね💩こっちは毎日必死に心の安定図ろうとしてるのに、なんでひっかきまわす自体が次から次に起こるのか、、、笑 まぁ年齢的にも2人目3人目を考えるときなのでみんなタイミングはかぶりますよね。
    親戚とか避けきれないこととかもあると思いますが、どうかさくらさんが心穏やかに過ごせることを祈ります🤲

• 4月10日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

分かります!
私も周りにおめでとうって素直に言えなかったです😥
LINEとかも素気なく返してしまったり、性格悪いですね…
作る気なかったのに出来ちゃったとか言われると、は?って思っちゃってました。
みんな平等ならいいのにって常々感じてました😅

• さくら24

さくら24

作る気なかったのに出来ちゃったとか本当に腹立ちますね😫💧
    本当に平等ならいいのに思います😭
    不公平すぎますよね😫😭

• 4月9日