※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよさよ。
子育て・グッズ

保育園の雰囲気に違和感を感じる。見学時は問題なかったが、先生や雰囲気が苦手。これは普通ですか?

保育園入園してまだ始まったばかりですが肌感でなんか合わないな〜て思うことありますか?
先生の感じとか雰囲気とか始まったばかりですがなんだか苦手な感じが、、見学行ったときはそんなことなかったんですが🥲

コメント

みゆう

担任次第ですよねこればかりは🤣🤣

• さよさよ。

さよさよ。

そうですよね🥲まだ始まったばかりなので気長に見てみようと思います💦(笑)

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も息子が4月に転園したばっかで全くさよさよさんと同じ悩みがあります💦
今まで小規模保育園だったので先生もちゃんと接してくれて園での様子も詳しく話してくれたんですが今度の所は大人数なのでなんだか担任の先生がそっけない感じがして子供が心配です💦
私も見学の時はすごい親切だなぁーと思ってたんですが、、、。
すごいモヤモヤしてて同じ方が居たのでついコメントしてしまいました💦

• さよさよ。

さよさよ。

わーもうほんとにほんとに共感しかありません😭モヤモヤですよね、、自分が合わないな〜ってだけなら良いんですけど子供たちは大丈夫かなって不安になります。そして大人数なので仕方ないと思いますがそっけない感じもすごくわかります🥲それが普通なんですかね、はじめての保育園で分からないことばかりで自分が過保護すぎるのかよく分からなくて🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましてすみません💦
    グッドアンサーありがとうございます🎶
    全く一緒の心境です😭今まで個人の連絡帳があったんだけど今度からはクラスの全体しかしれないのでそれもなんだが寂しいっていうか物足りない感じもします💦
    子供の事を思うとすぐ転園させるのも可哀想だし親が慣れるしかないんですかね😭
    過保護すぎるのも凄く分かります!!!

• 4月12日
nakoko

合わないなーというか
今年上の子が転園で下の子が入園だったんですけど
前の園のがよかったなーて比べたりはしちゃいます😂

• さよさよ。

さよさよ。

なるほど、たしかに前の園が良かったとかもありそうですよね🥺保育園でこんなに悩むとは思いませんでした🥲

• 4月9日
はじめてのママリ

この先生は子供との接し方がなんかちょっと嫌だなとかそういうのはあります😅

• さよさよ。

さよさよ。

そういうの気になりますよね😭気になり出したらキリがないですが🥲

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

先生の接し方とか見学だけじゃ見えない部分がありますよね~😅
わたしも言い方がキツイ先生は
うちの子大丈夫かな~って
不安になっちゃいます。

• さよさよ。

さよさよ。

わかります。うちの子大丈夫かな〜と毎日思います🥲わたしが過保護なのかよくわからなくなります🥲

• 4月9日