※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま鯖
お仕事

男性育休での昇進や昇給への影響について不安です。経験者の方、ご意見をお聞かせください。

男性育休について質問です。

旦那さんが育休をとられた方に質問なのですが、育休を取得したことにより、その後の昇進や昇給などに影響はありましたか?

出産の際に、主人が育休4ヶ月とってくれたのですが、今後の昇進に響くのではないかと今更ながら不安になりました💦

ご経験がある方、ご回答いただけると嬉しいです。

コメント

うちも3ヶ月とってくれました。昇進は最終的にできましたが、少し時期が遅れました…💦あと、当たり前ですがボーナスもカットされるので取った人取らない人で見ると多少なりとも遅れが出る感じです!
でも周りもどんどん取りまくってるらしいので、本人達はあまり気にしてなさそうです!

• ごま鯖

ごま鯖

回答ありがとうございます!
    やはり多少なり時期が遅れたりするんですね💦
    旦那の会社も男性育休とってる方多いみたいですし、本人もあんまり出世意欲無さそうなので大丈夫かな?😂笑

• 4月8日
ママリ🔰

2週間休みました。
何も影響なしでした。
(むしろ、たった2週間?!と会社側から驚かれていました😂)

会社の考え方が圧倒的に大きいですよね。古い頭でっかちが上司だと…と思います。

• ごま鯖

ごま鯖

会社の考え方次第ですよね🤔
    旦那の上司も、育休経験あるみたいなので理解があることを祈ります😂

• 4月8日
🐷

2ヶ月くらいとってもらいましたが、一年くらい昇進遅れるかな~って言ってました😞💦評価される期間が2ヶ月足りないことで、翌年になる?とかで🤔
それって暗に育休取るなってこと?って思いました🤮

• ごま鯖

ごま鯖

1年も遅れるんですね💦
    半期遅れるくらいかなと思ってました。
    やっぱりまだまだ男性育休は取りにくい世の中ですよね😔
    今後、2人目の時はどうしようか悩ましいです🤔

• 4月8日
ママリ

3ヶ月とりました!
取って次の4月に昇進しましたし、査定では最高ランクだったそうです☺️
夫の会社では、男性育休取ってる人がすごく多いので、当たり前になってます。
上司とかが反対派だと、影響が出てくるのかなと思います🤔

• ごま鯖

ごま鯖

昇進に影響ないパターンもやはりあるんですね!そのうえ、最高ランクとはすごい🤭✨
    個人的には仕事もしつつ家庭も大事にして子育てで社会にも貢献してるのだから、その辺評価してほしいなと思います😂

• 4月8日