コメント

退会ユーザー
うちも3ヶ月とってくれました。昇進は最終的にできましたが、少し時期が遅れました…💦あと、当たり前ですがボーナスもカットされるので取った人取らない人で見ると多少なりとも遅れが出る感じです!
でも周りもどんどん取りまくってるらしいので、本人達はあまり気にしてなさそうです!

ママリ🔰
2週間休みました。
何も影響なしでした。
(むしろ、たった2週間?!と会社側から驚かれていました😂)
会社の考え方が圧倒的に大きいですよね。古い頭でっかちが上司だと…と思います。
-
ごま鯖
回答ありがとうございます!
会社の考え方次第ですよね🤔
旦那の上司も、育休経験あるみたいなので理解があることを祈ります😂- 4月8日

🐷
2ヶ月くらいとってもらいましたが、一年くらい昇進遅れるかな~って言ってました😞💦評価される期間が2ヶ月足りないことで、翌年になる?とかで🤔
それって暗に育休取るなってこと?って思いました🤮
-
ごま鯖
1年も遅れるんですね💦
半期遅れるくらいかなと思ってました。
やっぱりまだまだ男性育休は取りにくい世の中ですよね😔
今後、2人目の時はどうしようか悩ましいです🤔- 4月8日

ママリ
3ヶ月とりました!
取って次の4月に昇進しましたし、査定では最高ランクだったそうです☺️
夫の会社では、男性育休取ってる人がすごく多いので、当たり前になってます。
上司とかが反対派だと、影響が出てくるのかなと思います🤔
-
ごま鯖
昇進に影響ないパターンもやはりあるんですね!そのうえ、最高ランクとはすごい🤭✨
個人的には仕事もしつつ家庭も大事にして子育てで社会にも貢献してるのだから、その辺評価してほしいなと思います😂- 4月8日
ごま鯖
やはり多少なり時期が遅れたりするんですね💦
旦那の会社も男性育休とってる方多いみたいですし、本人もあんまり出世意欲無さそうなので大丈夫かな?😂笑