※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

子供部屋5畳が2部屋で3人目希望。旦那は部屋数不足に懸念。兄弟憧れ、女の子育てたい。経済的には問題なし。部屋数のみ悩み。

子供部屋5畳が2部屋ですが、3人目希望しています🥺

旦那は、「おれも絶対3人目欲しくないってわけじゃないけど、1人部屋がないのってどうなん?」って言われました。

いま上の子と下の子は4歳差なので、下が中3の受験のときには上は大学生になっててもしかしたら一人暮らししてる可能性はあります。

でもそれまでは、相部屋で過ごすことになります。

私が一人っ子なので、兄弟に憧れがあること。できれば女の子も育ててみたいことが理由です。
旦那が男3兄弟ですが、みんな仲良いので、次がまた男の子でももちろん問題ありません。

経済面も、特に問題ないです。

部屋数の問題だけです😢

コメント

らすかる

うちも子供部屋2つですが、3人目が夏に生まれます。
私自身実家を建て直すまでは姉と、新居になってからは弟と相部屋だったので特に気にしてません😂
嫌だと言われたら一階の和室使わせたら良いやって程度です😊

やすこ♡元ブリアナ

部屋は2つしかありませんが
4人目です✩.*˚
もし将来的に1人部屋が欲しいとなれば増築もありかなーと思ってます✩.*˚

はじめてのママリ

こども3人いますがこども部屋は2つです!上と下は6歳離れてるので一番下は部屋なしです!🤣末っ子はお姉ちゃんと一緒がよかったり、家族ですごしたりしたいのでリビングでも問題ないくらいかと勝手に思ってます!
私も3姉妹の末っ子ですが お姉ちゃんが家を出てから自分の部屋もらいましたが、不公平とかずるいとかそんな感情はなかったです❗
部屋がないから2人姉妹より、部屋はないけど3人姉妹の方が 私はいいです🥰